В Гонконге прокоммунистическая организация пыталась преследовать сторонника Фалуньгун

логотип Epoch times
Г-жа Цай (справа), последовательница китайской духовной системы самосовершенствования Фалуньгун, с двумя друзьями около отделения полиции Tung Chung. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Члены прокоммунистической организации в Гонконге в очередной раз преследовали сторонников Фалуньгун, прибывших для участия в совместном мероприятии.
Г-жа Цай (справа), последовательница китайской духовной системы самосовершенствования Фалуньгун, с двумя друзьями около отделения полиции Tung Chung. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Г-жа Цай (справа), последовательница китайской духовной системы самосовершенствования Фалуньгун, с двумя друзьями около отделения полиции Tung Chung. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Г-жа Цай, последовательница Фалуньгун из Тайваня, рассказала репортёрам The Epoch Times, что её ложно обвинили в нанесении ущерба членам Ассоциации помощи молодёжи. Гонконгская полиция тут же арестовала Цай, не выслушав её объяснений.

Она провела в отделении полиции Tung Chung шесть часов, пока туда не прибыли последователи Фалуньгун и разъяснили властям, что произошло на самом деле.

Информационные пункты

В субботу Цай собиралась принять участие в мероприятии, которые проводят сторонники Фалуньгун по всему миру. После начала преследования Фалуньгун в Китае в 1999 году группы последователей Фалуньгун стали собираться в общественных местах в крупных городах за пределами Китая, чтобы разъяснять людям, что такое Фалуньгун и что людей, которые занимаются этим цигун, преследуют в Китае.

Сторонники Фалуньгун говорят, что так они пытаются поддержать своих товарищей в Китае и помогают остановить преследование, разъясняя факты широкой общественности. Многие люди, узнавшие настоящее положение вещей, начинают сами прилагать усилия, чтобы осудить и остановить преследование.

Гонконг предлагает последователям Фалуньгун уникальную возможность для таких действий. Это часть Китая, но в соответствии с доктриной «одна страна, две системы», в этом специальном административном районе действует защита основных прав человека, недоступная в материковом Китае.

Сторонники Фалуньгун в Гонконге имеют возможность непосредственно разъяснять ситуацию китайской общественности, не боясь смертельно опасных последствий, с которыми сталкиваются последователи материкового Китая, когда они открыто рассказывают факты об этой системе самосовершенствования.

Согласно данным гонконгской Комиссии по туризму, Гонконг в 2011 году посетили 28100 граждан материкового Китая. Сторонники Фалуньгун создали информационные площадки в местах, часто посещаемых туристами. Подобный информационный пункт находится в районе Tung Chung, и Цай собиралась там присоединиться к местным последователям этой практики.

Преследование Цай

Цай со своей приятельницей из Гонконга держала плакат с информацией о Фалуньгун, когда члены Ассоциации помощи молодёжи поставили свой баннер перед её плакатом.

Когда Цай отодвинула их плакат, члены молодёжной группы обвинили её в том, что она сделала дыру в их баннере, которая, по словам Цай, уже была там. Группа позвонила в полицию, и на место прибыли шесть или семь полицейских.

Старший сотрудник полиции по имени Чжу немедленно арестовал Цай, не проведя расследования.

Цай сказала, что, когда она объясняла ситуацию полицейским, они сделали вид, что поверили ей, и убедили, что надо отправиться в полицейский участок Tung Chung, чтобы сделать заявление. Когда она туда приехала, полиция заперла её в клетке.

Гонконгский отдел полиции по связям с общественностью не ответил на несколько телефонных звонков журналистов The Epoch Times.

Очевидец, г-жа Сюй, заявила, что члены Ассоциации помощи молодёжи намеренно обвинили Цай, так как знали, что она из Тайваня. Даже если бы кто-нибудь из Гонконга разорвал их баннер, они всё равно выбрали бы только Цай, как объяснила Сюй.

Г-жа Ли из Гонконга, которая держала плакат вместе с Цай, считает, что члены молодёжной группы боятся последователей Фалуньгун Тайваня.

«Члены Ассоциации помощи молодёжи боятся последователей из Тайваня, приезжающих в Гонконг, ― сказала Ли. ― Мы держали плакат вдвоём, но они нацелились на гражданку Тайваня, а не на меня. Они пытаются не допустить последователей из Тайваня, приезжающих сюда, чтобы помочь нам».

Коммунистические бандиты

Ассоциации помощи молодёжи представляет собой бойцовскую группу компартии Китая. Такие группы могут называться независимыми, или ими могут руководить агенты компартии. В любом случае, они действуют, чтобы изолировать и атаковать тех, кого компартия считает врагами.

Глава Ассоциации помощи молодёжи является партийным функционером в провинции Цзянси в Китае, по данным гонконгского журнала Next.

Лян, последователь Фалуньгун и координатор информационного пункта в Tung Chung, сказал, что сторонники Фалуньгун из Гонконга испытывают давление с тех пор, как Лян Чжэньин в мае был избран главой администрации Гонконга.

«Члены так называемой Ассоциации помощи молодёжи действуют в Гонконге как бандиты, под руководством коммунистической партии Китая, ― сказал Лян. ― Они знают, что тайваньские сторонники Фалуньгун приезжают в Гонконг, чтобы рассказать людям факты о зверских преследованиях коммунистическим режимом последователей Фалуньгун, поэтому они устроили этот инцидент».

Ассоциация помощи молодёжи не раз подверглась критике со стороны гонконгских политиков и прессы из-за своих действий.

В течение 10 дней в июне члены Ассоциации помощи молодёжи мешали последователям Фалуньгун на информационном пункте у железнодорожного вокзала Hung Hom. Они закрывали своими баннерами транспаранты Фалуньгун и включали на полную громкость записи с коммунистической пропагандой, когда последователи учения Фалуньгун выполняли плавные медитативные упражнения Фалуньгун.

В июле один член Ассоциации помощи молодёжи вытащил большой нож на информационном пункте Фалуньгун, пытаясь запугать сторонников, согласно журналу Next. Когда полиции сообщили об этом инциденте, она не стала заниматься этим вопросом.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Ху Цзиньтао сохранит контроль над армией
  • Бо Силай предстанет перед судом
  • Китайский праздник Луны
  • Даже монахи в Китае не выдерживают условий жизни и совершают самоубийства
  • На автомобиль посла США в Китае напали участники антияпонской демонстрации
  • Комментарии:
    Рекомендуем