Граждане Китая не доверяют образовательной системе своей страны

The Epoch Times11.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Граждане Китая не доверяют образовательной системе своей страны
Студенты на праздновании Дня открытых дверей в университете Гумбольдта в 2011 году. В недавно выпущенном академическом докладе говорится о том, что Китай является крупнейшим поставщиком студентов по обмену в мире. Фото: Адам Берри / Getty Images
Каждый седьмой студент, который учится за границей, китаец. Китай в настоящее время является главным поставщиком иностранных студентов, говорится в недавнем докладе центра глобализации (CCG) и академии общественных наук Китая.

В 2011 году число китайских студентов, обучающихся за рубежом, достигло 339 700, это почти в 17 раз больше, чем десять лет назад.

Примерно половина из них учится в США. В 2010 году Китай обогнал Индию и стал страной с самым большим количеством студентов, обучающихся в США, говорится в докладе агентств по образованию ООН и ЮНЕСКО. В настоящее время около 22% всех иностранных студентов в США родом из Китая.

Начиная с конца 1970-х годов, более двух миллионов китайских студентов проходили обучение за пределами своей страны, сказал Ван Воцин, учредитель и главный эксперт MyCOS, консалтинговой образовательной компании Китая, ссылаясь на статистику министерства образования Китая.

Начиная с 2011 года, более 92% этих студентов, оплачивали свою учёбу сами, согласно докладу Ван Хуэйяо, директора CCG, пишут государственные СМИ Китая.

Отсутствие доверия к собственной системе образования, в том числе вступительным экзаменам, стали основными причинами для китайцев отправлять своих детей за границу, сказал Сюн Бинци, заместитель директора Шанхайского университета Цзяотун News Center.

Сюн подчеркнул, что в Западной системе образования больше внимания уделяется развитию личности и уважения мнения студентов, и эти характеристики полностью противоположны системе образования в Китае.

«Образование в Китае заставляет вас прилагать максимум усилий, чтобы попасть в элитные заведения. Образование в других странах даёт возможность для широкого выбора профессий, чтобы дети смогли понять, кем они хотят стать, осуществить свои мечты и стать самодостаточными людьми», — сказал Сюн.

«Родителей беспокоит, что школы хотят только зарабатывать деньги, и не учат детей достойным образом», — говорится в заключительной части публикации на Voice of China после того, как появились сообщения по этой теме.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА