Граждане Китая не доверяют образовательной системе своей страны

логотип Epoch times
Студенты на праздновании Дня открытых дверей в университете Гумбольдта в 2011 году. В недавно выпущенном академическом докладе говорится о том, что Китай является крупнейшим поставщиком студентов по обмену в мире. Фото: Адам Берри / Getty Images

Студенты на праздновании Дня открытых дверей в университете Гумбольдта в 2011 году. В недавно выпущенном академическом докладе говорится о том, что Китай является крупнейшим поставщиком студентов по обмену в мире. Фото: Адам Берри / Getty ImagesСтуденты на праздновании Дня открытых дверей в университете Гумбольдта в 2011 году. В недавно выпущенном академическом докладе говорится о том, что Китай является крупнейшим поставщиком студентов по обмену в мире. Фото: Адам Берри / Getty ImagesКаждый седьмой студент, который учится за границей, китаец. Китай в настоящее время является главным поставщиком иностранных студентов, говорится в недавнем докладе центра глобализации (CCG) и академии общественных наук Китая.

В 2011 году число китайских студентов, обучающихся за рубежом, достигло 339 700, это почти в 17 раз больше, чем десять лет назад.

Примерно половина из них учится в США. В 2010 году Китай обогнал Индию и стал страной с самым большим количеством студентов, обучающихся в США, говорится в докладе агентств по образованию ООН и ЮНЕСКО. В настоящее время около 22% всех иностранных студентов в США родом из Китая.

Начиная с конца 1970-х годов, более двух миллионов китайских студентов проходили обучение за пределами своей страны, сказал Ван Воцин, учредитель и главный эксперт MyCOS, консалтинговой образовательной компании Китая, ссылаясь на статистику министерства образования Китая.

Начиная с 2011 года, более 92% этих студентов, оплачивали свою учёбу сами, согласно докладу Ван Хуэйяо, директора CCG, пишут государственные СМИ Китая.

Отсутствие доверия к собственной системе образования, в том числе вступительным экзаменам, стали основными причинами для китайцев отправлять своих детей за границу, сказал Сюн Бинци, заместитель директора Шанхайского университета Цзяотун News Center.

Сюн подчеркнул, что в Западной системе образования больше внимания уделяется развитию личности и уважения мнения студентов, и эти характеристики полностью противоположны системе образования в Китае.

«Образование в Китае заставляет вас прилагать максимум усилий, чтобы попасть в элитные заведения. Образование в других странах даёт возможность для широкого выбора профессий, чтобы дети смогли понять, кем они хотят стать, осуществить свои мечты и стать самодостаточными людьми», — сказал Сюн.

«Родителей беспокоит, что школы хотят только зарабатывать деньги, и не учат детей достойным образом», — говорится в заключительной части публикации на Voice of China после того, как появились сообщения по этой теме.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Гонконге прокоммунистическая организация пыталась преследовать сторонника Фалуньгун
  • Ху Цзиньтао сохранит контроль над армией
  • Бо Силай предстанет перед судом
  • Китайский праздник Луны
  • Даже монахи в Китае не выдерживают условий жизни и совершают самоубийства
  • Комментарии:
    Рекомендуем