Государственные СМИ Китая намекают на преступную деятельность Бо Силая

логотип Epoch times
Кадр из программы Китайского центрального телевидения. Ван Лицзюнь в суде 18 сентября в Чэнду, Китай. Фото: Великая Эпоха

Кадр из программы Китайского центрального телевидения. Ван Лицзюнь в суде 18 сентября в Чэнду, Китай. Фото: Великая ЭпохаКадр из программы Китайского центрального телевидения. Ван Лицзюнь в суде 18 сентября в Чэнду, Китай. Фото: Великая ЭпохаНа следующий день после суда над бывшим начальником полиции Чунцина Ван Лицзюнем в Чэнду, провинция Сычуань, информационное агентство коммунистического режима Китая «Синьхуа» опубликовало большую статью под названием «Подробная информация о суде над Ван Лицзюнем».

В статье от 19 сентября Бо Силай, опальный член Политбюро и бывший секретарь парткома Чунцина, упоминается вскользь, как «лидер чунцинского комитета коммунистической партии». Хотя имя Бо не называлось, он опять попал в центр внимания.

Пощёчина

В статье «Синьхуа» говорится, что 28 января Ван Лицзюнь сообщил «главе комитета коммунистической партии Чунцина», что подозревает Гу Кайлай в убийстве британского бизнесмена Нила Хейвуда, а на следующий день глава парткома его обругал и отвесил пощёчину.

Там же сообщается, что Го Вэйго, заместитель руководителя Управления общественной безопасности Чунцина, который при этом присутствовал, сообщил: «Конфликт разгорелся после того, как Ван Лицзюня ударили».

Согласно «Синьхуа», Ван предоставил важные улики, которые говорят о «серьёзных преступлениях, совершённых другими», и сыграл ключевую роль в расследовании тех дел, что может рассматриваться как его заслуги.

Самые страшные преступления не упоминаются

Статья в «Синьхуа» намекала, что Ван Лицзюнь на самом деле не намеревался скрывать преступление, совершённое Гу Кайлай, но был вынужден молчать, так считает Хэн Хэ, старший политический аналитик китайской телекомпании New Tang Dynasty (NTD).

«Это сообщение подразумевает, что Бо должен взять на себя ответственность за инцидент», ― сказал Хэн.

Он рассказал, что Вана обвиняют в измене, взяточничестве, злоупотреблении властью, но о самых серьёзных преступлениях Вана, в том числе принудительном изъятии органов у узников совести, не упоминалось.

«Ван основал Центр исследования психологии в Цзиньчжоу провинции Ляонин, ― рассказал Хэн. ― В центре проводились тысячи операций по пересадке органов и вырезали органы у живых последователей Фалуньгун».

«Кроме того, Ван непосредственно занимался “ударом по чёрным”, кампанией жёсткого подавления преступности с помощью железного кулака в Чунцине. Большинство задержаний под его руководством проходило без надлежащей правовой процедуры, а пытки были стандартными средствами, чтобы получить признание».

Другие преступления, совершённые Ваном, — это его предполагаемые изнасилования женщин-полицейских. «Один из свидетелей сказал, что Ван создал женскую команду в полиции, и потом насиловал некоторых женщин-полицейских», ― сообщил Хэн.

Извращение закона

Хэн Хэ отметил, что преступления Вана: «извращение закона в корыстных целях» и «злоупотребление властью», указывают на Бо Силая: «Таким образом, он оставил дверь открытой для того, чтобы можно было переключиться на Бо Силая».

Reuters ранее сообщало, что Си Цзиньпин, кандидат на пост генерального секретаря компартии КНР, заявил, что он не является «другом Бо, и случай Бо будет рассматриваться строго в соответствии с партийной дисциплиной и государственным правом».

Линда Фань, обозреватель The Epoch Times, заявила, что статьи «Синьхуа» и Reuters предполагают, что высшие руководители партии, скорее всего, решили вынести Бо тяжёлый приговор.

В статье «Синьхуа» говорится, что Ван сообщил важные улики, которые говорят о серьёзных преступлениях, совершённых другими. Фань думает, что «другие» может относиться к Бо Силаю или даже Чжоу Юнкану, а «тяжёлые преступления» могут означать попытку переворота или извлечение органов у живых людей.

Другие секреты

Адвокат Вана, Ван Юньцай, сообщил репортёрам New York Times, что Ван бежал, «потому что его жизнь находилась под угрозой».

Вэнь Чжао, политический обозреватель NTD, отметил, что неопубликованных сведений о преступлениях может быть намного больше.

По словам Вэня, Ван подчинялся партийному лидеру Чунцина Бо Силаю и аппарату безопасности центрального правительства, Комиссии по политическим и законодательным делам. Если предположить, что Вану угрожал Бо, почему он не сообщил об этом в Комиссию? «Самое разумное объяснение в том, что Ван знал, что Бо поддерживает мощная фигура, которая является политическим союзником Бо и главой Комиссии ― это Чжоу Юнкан».

«И что за отношения между Бо и Чжоу, какой у них взаимный интерес? Почему Чжоу пытается защитить Бо, несмотря на все трудности?»

The Epoch Times ранее сообщала, что с 1999 года Комиссия по политическим и законодательным делам использует аппарат общественной безопасности и правовую систему, чтобы преследовать последователей Фалуньгун.

С 2006 года многими свидетелями и доказательствами выявлено, что Комиссия по политическим и законодательным делам ― это ключевая организация, ответственная за принудительное извлечение органов у последователей Фалуньгун. Когда Бо был губернатором провинции Ляонин, сторонников Фалуньгун в этой провинции мучили особенно жестоко. Чжоу и Бо предъявлены иски за пытки и преступления против человечности сторонниками Фалуньгун в 13 странах.

Ся Сяоцян, обозреватель по Китаю, предсказал, что Бо Силай предстанет перед судом до XVIII съезда компартии Китая.

Примечание редакции: Когда бывший начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь, опасаясь за свою жизнь, сбежал в американское консульство в Чэнду 6 февраля, он привёл в движение внутрипартийную борьбу, которая не прекращается до сих пор. Закулисные сражения вызваны разным отношением чиновников к преследованию Фалуньгун. «Фракция окровавленных рук», которую создал и поддерживал бывший глава КПК Цзян Цзэминь, делает всё, чтобы продолжать репрессии, стремясь таким образом избежать ответственности за свои преступления. В то же время многие чиновники не хотят больше принимать участие в преследовании. Происходящие события ставят чиновников и народ Китая, а также и людей во всём мире перед выбором: поддержать или выступить против преследования Фалуньгун. История запомнит выбор каждого человека.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Растёт число самоубийств среди китайских чиновников, подозреваемых в коррупции
  • Бизнесмен выступает против коммунистического шоу из Китая
  • Изменения в Китае происходят, и лучше к ним подготовиться
  • Китай. Фермеры знаменитого Шоугуана сами не едят то, что выращивают на продажу
  • Будущий лидер Китая встретился с министром обороны США
  • Комментарии:
    Рекомендуем