Сотни тибетцев собрались для обсуждения ухудшающейся ситуации в Тибете

The Epoch Times26.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
По меньшей мере, 400 представителей тибетского сообщества в изгнании собрались в индийской Дхармсале на специальное совещание, которое пройдёт с 25 по 28 сентября. Это самое крупное собрание тибетцев за последние четыре года, сообщает Radio France Internationale.

Сотни тибетцев собрались для обсуждения ухудшающейся ситуации в Тибете


Сотни тибетцев в изгнании собрались для обсуждения ухудшающейся ситуации в Тибете. Фото: tibet.net

В своей речи на церемонии открытия председатель собрания Пенпа Церинг обвинил китайские власти в том, что они продолжают осуществлять жёсткое управление в Тибете, и скоро этот район превратится в огромную тюрьму.

По данным тибетского правительства в изгнании, в течение последних трёх лет в тибетских районах 51 тибетец совершил акт самосожжения в знак протеста против репрессивной политики Пекина, из них 41 из предавших себя огню умер от ожогов.

Председатель собрания также указал на необходимость и срочность выработки политики реагирования на «ухудшающуюся с каждым днём» ситуацию в тибетских районах. Однако он не ожидает, что это собрание принесёт каких-либо крупных изменений, говорится в сообщении.

Агентство «Франс Пресс» сообщило, что на этом собрании кроме вопроса самосожжений будет также обсуждаться вопрос того, что в Китае могут произойти политические перемены.

Китайские власти не сделали никаких официальных заявлений по поводу выдвинутых тибетцами обвинений.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА