Вакцинация от «свиного» гриппа была более чем неэффективна

The Epoch Times26.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Всё больше рассеивается туман неведения над пандемией «свиного» гриппа 2009 года. Новые данные говорят о том, что вакцины против гриппа H1N1 фактически могли способствовать распространению инфекции, усиливая заражение H1N1. Это звучит шокирующее, учитывая, что вакцинация от гриппа позиционировалась, как важное средство профилактики и была сделана практически каждому человеку.

161 vakcinacija 912 - Вакцинация от «свиного» гриппа была более чем неэффективна


Вакцинация от «свиного» гриппа. Фото: thegrandnarrative.com
Эксперт по гриппу из Центра по контролю заболеваемости Канады доктор Данута Сковронски при комплексном анализе пандемии 2009 года обнаружила, что люди, получившие прививку от гриппа, в течение зимы 2008-2009 имели значительно более высокий риск развития инфекции H1N1. Лица, которым по ряду причин не производилась вакцинация, болели гриппом значительно реже, сообщает The Vancouver Sun.

Читайте также: «В теории вакцинации не всё однозначно»

В качестве подтверждения доктор Сковронски с коллегами попытались воссоздать условия пандемии H1N1 и профилактической вакцинации в группе хорьков. Исследование включало анализ состояния здоровья 32 хорьков, половина из которых получили вакцинацию от вируса гриппа сезона 2008-2009, а другой половине вакцина не вводилась. Исследователи не знали, кто из хорьков получил вакцину вплоть до самого конца исследования.

В результате оказалось, что у всех хорьков развилась инфекция H1N1. Однако животные из группы вакцинированных заболели первыми и переносили заболевание намного тяжелее. Результаты были представлены на Конференции по противомикробным препаратам и химиотерапии в Сан-Франциско.

Читайте также: «Зеленый чай или вакцинация?»

Эти данные совпадают с предыдущими пятью канадскими исследованиями, проведёнными в других районах, где повышенные темпы заболеваемости инфекцией H1N1 также наблюдались среди лиц, вакцинированных от «свиного» гриппа.

Если сделать более смелые выводы, то можно сказать, что вакцинация стала причиной повышения заболеваемости H1N1. Вакцинация не только оказалась неэффективной, но и привела к более удручающим последствиям.

Читайте также: «Как вакцинация сказывается на здоровье детей?»

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА