Учёные нашли способ предсказывать характер человека

The Epoch Times26.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Учёные нашли способ предсказывать характер человека
Фото: worldharmonyrun.org
Новости. Канада, 26 сентября. Учёные Канады провели эксперимент, который позволил в детском возрасте предсказать характер человека, сообщают СМИ.

Специалисты университета Конкордия в Монреале в течение 35 лет, начиная с 1976 года, проводили наблюдения за несколькими сотнями людей, начиная с их детского возраста.

Преподаватель психологии Лиза Сербин рассказала, что специалисты попросили школьников 4-х и 7-х классов заполнить анкеты, где они должны были разносторонне оценить своих сверстников, одноклассников и себя с точки зрения привлекательности, агрессивности и социальной изоляции. Потом в течение 20-ти лет учёные наблюдали за детьми, за процессом их взросления.

С 1999 по 2003 гг. был проведён следующий этап эксперимента, в нем участвовали 700 участников первого исследования. Теперь они заполняли анкеты и оценивали одноклассников с точки зрения открытости, доброжелательности, невротического состояния и уровня экстравертности.

Затем был проведён анализ оценки участников эксперимента их сверстниками и их собственная самооценка с личностными чертами во взрослой жизни.

Одна из организаторов исследования Алекса Мартин-Стори сообщила, что оценки сверстников были близки к тому, какие черты характера развились у участников исследования, например, те, кого сверстники оценивали как социально изолированных, взрослыми показали низкий уровень эксравертности: восприятие со стороны оказалось правильным. Дети, которые в анкетах были названы доброжелательными, во взрослой жизни были более добросовестными и уступчивыми.

Оценка собственного восприятия своей личности в детстве была менее объективна.

Исследование показало, что в прогнозировании развития детей лучше всего опираться на оценки сверстников, чем на их собственное восприятие своей личности.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА