В акции протеста в Мадриде пострадали 64 человека

The Epoch Times26.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Фоторепортаж. Во время акций протестов радикальных групп против проводимой правительством Испании политики экономии перед мадридским парламентом произошли массовые беспорядки. Были арестованы 35 предположительных виновников насилия, сообщила полиция.

В акции протеста в Мадриде пострадали 64 человека
В акции протеста в Мадриде пострадали 64 человекаВ акции протеста в Мадриде пострадали 64 человекаВ акции протеста в Мадриде пострадали 64 человекаВ акции протеста в Мадриде пострадали 64 человекаВ акции протеста в Мадриде пострадали 64 человека

Во время ночных столкновений между демонстрантами и силами безопасности пострадали 64 человека, среди них 27 полицейских.

В демонстрации, созванной через социальные сети в Интернете, приняли участие, по сообщениям полиции, около 6000 человек. Организаторы протестов окружили парламент, в котором проходило пленарное заседание депутатов 25 сентября, и собрались его блокировать. Полиция устроила три кольцевых ограждения вокруг здания, для предотвращения штурма парламента.

Правительство осудило массовые беспорядки. «Необходимо выполнять требования, выдвигаемые на мирных демонстрациях, — сказала вице-премьер Сорайя Саенс де Сантамария. — Но когда происходит насилие в отношении представителей всех испанцев, это уже другое дело». Оппозиционные социалисты выразили понимание недовольства населения, но указали на то, что насилие против парламента неприемлемо.

К ночной конфронтации, согласно сообщениям в СМИ, привели попытки демонстрантов прорвать ограждения поблизости от палаты депутатов, нападая на работников службы безопасности с дубинками. Было мобилизовано более 1 300 служащих. Префект Мадрида Кристина Сифуэнтес подчеркнула, что попытка блокады парламента сравнима с попыткой государственного переворота.

Полицейские ограждения оставались и в среду, так как было объявлено о новых протестах. Организаторы протестов требуют отставки правительства премьер-министра Мариано Рахоя. Они обвиняют главу правительства в нарушении обязательств, данных перед выборами в ноябре 2011 г. Он обманул избирателей, применяя меры экономии. 15 сентября десятки тысяч человек уже протестовали против политики экономии на демонстрации профсоюзов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА