«Цунами 3D»: волна приносит новые «Челюсти»

«Цунами 3D». Кадр из фильма «Цунами 3D». Фото с сайта kino-teatr.ru«Цунами 3D». Кадр из фильма «Цунами 3D». Фото с сайта kino-teatr.ru «Цунами 3D». Кадр из фильма «Цунами 3D». Фото с сайта kino-teatr.ru«Цунами 3D». Кадр из фильма «Цунами 3D». Фото с сайта kino-teatr.ru

«Цунами» — российская премьера фильма состоится 27 сентября.

В курортном городке на каждом шагу чувствуется атмосфера надвигающейся катастрофы. Акулы стаей нападают на китов и по пути пожирают людей, которых нерадивые спасатели не удосужились предупредить об их приближении к купальной зоне. Зловеще воют собаки, а птицы нападают на прохожих. Грядёт стихийное бедствии.

О том, чтобы зритель сразу понял, что попал не в фильм-катастрофу, а в настоящий ужастик, создатели триллера «Цунами» во главе с режиссёром Кимблом Рендаллом и целой плеядой авторов сценария позаботились, намешав в одну кучу всевозможные устрашающие события, при этом напрочь позабыв о центральной линии сюжета.

Потеряв друга в зубах акулы, а заодно и расставшись с невестой Тиной, Джош попадает в передрягу с ограблением супермаркета. И именно в тот момент, когда оружия копов и преступников нацелены друг на друга, а на полу уже лежит первый труп, на город обрушивается шквал волны невероятной силы.

Таким образом, вся разношёрстная компания, среди которой и бывшая невеста Джоша Тина со своим новым другом, и преступники, и полицейские, и пара-тройка сотрудников супермаркета, оказываются закрытыми в наполненном водой помещении с плавающими в ней огромными акулами.

Понятно, что в случае с данным кинопроизведением цунами оказалось лишь предлогом для создания новых «Челюстей». Даже странно становится от неуёмного аппетита этих хищниц. Пусть и очень большие, но сколько же они могут съесть? Ведь вокруг плавает куча мяса, которое уже не сопротивляется, зачем же они так упорно преследуют кучку людей, доставляющих им лишь неприятности? Акулы же не хомяки, откладывающие запасы пищи в щеках.

С первых кадров фильма становится понятным, что создатели киноленты не слишком заботятся о правдоподобности происходящего в их творении. Невеста жалующегося на страшное похмелье парня говорит ему: «Ты ужасно выглядишь, но пахнет от тебя, как всегда, вкусно», — хотя зритель ясно видит, что выглядит парень, как и полагается молодому красавцу — отлично, а вот, как от него должно пахнуть, учитывая вчерашнюю попойку, можно лишь догадываться.

И подобных моментов немало. Интересный скафандр героями истории был сооружен из покупательских корзинок для защиты от акулы, акулы, способной с лёгкостью пробить стекло автомашины. Какой-то сёрфер, завидев волну цунами, с радостной физиономией бежит ей навстречу. Разве сёрферы страдают слабоумием?

А ссора молодой пары из-за оригинальности лейбла одежды в то время, когда они заблокированы в машине, а вокруг вода и акулы — уже просто смешно. Трогательные любовные разборки в подобной ситуации тоже как-то не убеждают. А уж поцелуи в воде среди мёртвых тел и вовсе вызывают недоумение.

Зато поистине грандиозное зрелище, когда волна цунами поднимается на небывалую высоту, а затем обрушивается на прибрежные здания, показать не удосужились, зато уделили неоправданно долгое время демонстрации плавающих повсюду трупов.

Так что, фильм получился нестрашный, зато сильно кровавый и изобилующий частями мёртвых тел.

А, так как картина рассчитана в основном на молодёжную аудиторию, на главную роль в ней пригласили звезду «Затмения» из саги о сумерках Ксавьера Сэмьюэла. В роли Тины — Шарлин Винсон. В роли неудавшегося вора Дойла увидим и Джулиана МакМэхона из сериала «Зачарованные».

Хотя всё происходящее в киноленте довольно банально и заметно желание её создателей сыграть на эмоциях зрителей, зато во всё происходящее попытались вложить хоть какую-то мысль. Хотя это и не кажется слишком правдоподобным, учитывая создавшуюся ситуацию, но герои киноленты задаются вопросом о причине случившегося. «Почему это происходит со мной?» — размышляет вслух одна из попавших в катастрофу.

Дойл считает, что достаточно продать душу дьяволу — и придётся за это заплатить. Девушка, сбежавшая, чтобы не видеть, как умирает её тяжелобольная мать, уверена, что страдания настигнут в любом случае.

Удачным получился и неожиданный штрих в самом финале фильма, довольно остроумно, чтобы зрители слишком не расслаблялись.

Прозвучавшая в конце киноленты мысль «начать всё с чистого листа» — это, конечно, мысль здравая, если только вскоре не забыть пережитое и снова не наделать ошибок.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Орда»: в основе всего — вера
  • Самое интересное на церемонии вручения премии Emmy
  • Кинофорум в Петербурге объединил четыре кинофестиваля
  • Киноленту «Белый тигр» представит Россия на «Оскар»
  • «Солнцеворот»: манящие звуки другой жизни

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top