Исламист, разорвавший Библию в Египте, предстанет перед судом

логотип Epoch times
Исламист, разорвавший Библию в Египте, предстанет перед судом

Новости. Каир, 26 сентября. Государственные прокуроры в Каире применяют новый закон о богохульстве. Не против христиан, оскорбляющих ислам, а против одного салафиста, разорвавшего Библию перед съёмочной камерой, сообщили агентства новостей.

Мохаммед Абдулла – исламистский экстремист, салафист, как называют среди мусульман радикальных фундаменталистов. Во время правления диктатора Мубарака он постоянно пребывал то в тюрьме, то в изгнании. Светский фараон боялся таких людей, как Абдулла, братьев-мусульман, более всего слишком «исламистских».
С начала «арабской весны», когда Египет ищет новой ориентации в плюрализме и большей свободы, Ахмеду Мохаммеду Абдулле, называющем себя Абу Ислам, позволено привлекать к себе большее внимание общественности. Состоятельный египтянин не жалея сил использовал эти новые веяния в своей стране и основал собственный телеканал: Maria TV.
Название канала предполагает близость к христианству, если предположить имя Богородицы. Но это не так. Такое же имя носила христианская рабыня, на которой женился пророк Мохаммед. Мария символизирует переход от рабства Коптской церкви к свободе ислама, рассказал салафист Абу Ислам каналу BBC-Arabisch.
Шесть часов ежедневно Maria TV в эфире, ведущая программы, в парандже и никабе, открывающем только щель для глаз, сообщает познавательное из жизни пророка и ведёт идеологическую борьбу против «расизма секуляризма», как это называет Абу Ислам.
Его телеканал, по сути, является его платформой, тут он может высказаться о «вводящей в заблуждение религии», под названием «христианство», о предполагаемых оскорблениях пророка – презентованных и продуцированных разными женщинами в очень консервативном исламском облике.
Ахмед Мохаммед Абдулла чувствует себя настолько неприкосновенным, что позволил себе разорвать Библию на английском языке перед посольством США в Каире и сжечь страницы Святого писания перед съёмочной камерой.
В газетном интервью Абу Ислам ещё подлил масла в огонь: «В следующий раз я заставлю моего внука помочиться на Библию, потому что, как говорится: око за око, зуб на зуб». Салафист пригрозил дальнейшим осквернением Библии на случай, если оскорбления ислама будут продолжаться.
Он сослался на фильм американского производства, оскорбляющий Мохаммеда «Невинность мусульман», 14-минутный трейлер которого курсирует в Интернете.
Этот антиисламский фильм, спровоцировавший в течение последних недель насильственные протесты в исламистском мире, которые привели к смерти более 20 человек, был создан египетским коптом, живущим в Калифорнии. До 10% от 82 млн египтян являются коптами, теперь они опасаются дискриминации и насилия на своей родине.
Так как эскалация борьбы между группами верующих нежелательна для Египта, правительство президента Мохаммеда Мурси и власти страны стараются смягчить конфликт. Мустафа Морагхи, профессор исламистского права в университете Каира совместно с генеральной государственной прокуратурой подали в суд на Абу Ислама за богохульство, нарушение общественного порядка и разжигание ненависти.
«В такой же мере, как мусульмане оскорблены фильмом, и христиане всего мира потрясены сожжением их Священного писания», – сказал Марагхи.
То, что религиозный фанатик Абу Ислам теперь предстанет перед судом по закону о богохульстве, считается редким примером для применения этого закона против предположительных оскорблений других религий, а не ислама. Правозащитники критикуют этот закон, как ограничение свободных прав. За богохульство в Египте предусматривается тюремное заключение до 5 лет.
Впрочем, можно серьёзно задуматься о религиозном понимании Ахмеда Мохаммеда Абдуллы, осквернившего священное писание признанной в мире религии, где поклоняются Иисусу, который почитается в исламе, как один из пророков.
По материалам статьи в немецком издании Die Welt.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Попытка смягчить китайско-японскую напряжённость
  • В теракте на востоке Турции погибли семь человек
  • Барак Обама может вернуться к преподаванию в школе
  • Иран угрожает начать третью мировую войну
  • Солдаты искали бомбу, а нашли новорождённую девочку
  • Комментарии:
    Рекомендуем