Новую машину очень быстро оценили. И уже на следующий год права на неё купила компания Melroe Manufacturing, взяв обоих братьев в качестве изобретателей к себе на работу. В результате они создали М-200 — мини-погрузчик, у которого было уже два передних независимых ведущих колеса и одно заднее. Через два года заднее колесо заменили осью, и мини-погрузчик (модель М-440, Melroe Bobcat) стал четырёхколёсным.
Вскоре имя Bobcat стало использоваться как определение мини-погрузчика. В России производством мини-погрузчиков занимается завод «Курганмашзавод». Конечно, у нас выпускаются уже более современные модели, например мксм-800.
Мини-погрузчик представляет собой машину с жёсткой рамой и подъёмными манипуляторами, «лапами», крепящимися сзади кабины. Благодаря большому выбору оборудования, которое можно закрепить на лапах погрузчика, мини-погрузчики являются универсальными машинами, призванными максимально заменить ручной труд.
Основным отличием мини-погрузчика (кроме размера) от фронтального погрузчика является то, что манипуляторы в этих машинах крепятся за спиной оператора и идут вдоль всего борта. Из-за этого водитель находится в непосредственной близости от движущихся инструментов, что позволяет иметь полный контроль над процессом работы. Безопасность оператора обеспечивается полностью закрытой кабиной.
Мини-погрузчики бывают гусеничными или колёсными. Гусеничный погрузчик обладает такими преимуществами, как повышенная проходимость и большая грузоподъёмность по сравнению с колёсными моделями. Кроме того, он может дальше выдвигать ковш. Колёсный же мини-погрузчик — это машина с четырьмя колёсами, при этом левые и правые группы колёс независимы. Благодаря такой конструктивной особенности он может осуществлять повороты и развороты на месте, что делает этот класс машин высоко манёвренным и незаменимым в условиях ограниченного пространства.
0
0