GSM-сигнализация поможет: смело выбирайте качественную мебель

логотип Epoch times
GSM-сигнализация поможет: смело выбирайте качественную мебель

Оформление интерьера – ответственный процесс. Особенно если речь идёт о квартире, владельцы которой могут позволить себе любые материалы и дорогостоящую мебель. Последнюю, кстати, выбрать не так просто, как кажется. Естественно, если квартира защищена GSM-сигнализацией, то за сохранность имущества можно не беспокоиться. То есть покупка дорогих картин, вазонов или даже антикварной мебели будет вполне оправдана. Но как часто можно столкнуться с ситуацией, когда за новый диван человек отдаёт баснословную сумму, а в итоге получает совершенно непрактичное и неудобное изделие.

Итак, если квартира охраняется и обставить её дорогой мягкой мебелью вполне возможно, не боясь посягательств злоумышленников, то стоит разобраться, какой она может быть снаружи и внутри. Впрочем, нижеизложенные факты и рекомендации касаются и более дешёвых экземпляров.

Итак, при выборе мебели не нужно полагаться только на эстетическое восприятие. Практичность и удобство – более важные качества. Естественно, в любом нормальном мебельном салоне новый диван или кресло можно опробовать: посидеть, прилечь, пощупать. Таким образом, понять, удобна ли мебель. Но ее внутреннее содержимое напрямую влияет на срок службы. Хорошая мягкая мебель должна сохранять упругость, а также не деформироваться ни через 5, ни через 8 лет.

Внутри недорогих экземпляров часто можно увидеть поролон (эластичный полиуретан). Им наполняют спинки и сидения мебели, представляющей низкую ценовую категорию. В данном случае диван или кресло достаточно долго будут сохранять первоначальную форму. Но со временем показатели восстанавливаемости и жёсткости данного наполнителя снижаются. Такая мебель может прослужить до 8 лет.

Более долговечным и дорогим материалом является пенополиуретан холодного формования. Если сидения изготовлены из него, то диван или кресло прослужит лет 10.

Мягкая мебель, которая наполнена новым синтетическим материалом – холлофайбером – выглядит «воздушной». Он представляет собой нетканое полотно, а структура его – это пространственная полая спираль. Такая мебель практична и долго служит владельцам.

Самая прочная и долговечная – мебель с пружинными блоками, выполненными из упругой закалённой стали. Они покрываются сверху холлофайбером, синтепоном или полиуретаном. Однако такая мебель нынче считается немодной.

А как быть с обивкой? Ведь именно она создает первое впечатление. Здесь несложно ошибиться. Дешевые варианты недолговечны, такая обивка быстро протирается, зато за ней легко ухаживать. А вот приобретая диван, обитый велюром или бархатом, который стоит дороже, можно столкнуться с проблемой ухода за ним. Особенно это касается семей, в которых есть дети. Лучшим вариантом станет такой обивочный материал, как шенилл, быть может, также и гобелен. С них легко выводятся пятна.

Конечно, во многих шикарных домах можно увидеть мягкую мебель из кожи. Она всегда смотрится по-деловому и солидно. Но здесь нужно быть осторожными: плохо выделанная кожа потрескается примерно через пару лет.

Таким образом, приобрести в новую квартиру можно какую угодно мебель, хоть дешёвую, хоть дорогую. Самое главное, выбрать качественный экземпляр, который не разочарует через несколько лет.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Как лучше подготовить полы под паркет
  • Какими должны быть банные окна?
  • Травяные чаи для молодых мам
  • Если предстоит ремонт ванной комнаты…
  • Натуральный соевый соус
  • Комментарии:
    Рекомендуем