Freedom House: Китай занял третье место с конца по уровню свободы в Интернете

The Epoch Times27.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Freedom House: Китай занял третье место с конца по уровню свободы в Интернете

Неправительственная организация Freedom House опубликовала отчёт «Свобода в Сети 2012», в котором Китай занял третью позицию с конца. На сегодняшний день в КНР существует самая передовая система контроля Сети.

В опубликованном 24 сентября отчёте «Freedom on the Net 2012», содержащим оценку по 47 странам, говорится, что свобода Интернета в континентальном Китае, уменьшилась по сравнению с прошлым годом. По данному показателю Китай занял третье место с конца, хуже дела обстоят только в Иране и Кубе.

В Китае самое большое число пользователей Сети в мире, но и самая совершенная в мире система контроля Интернета, говорится в докладе.

В прошлом году в КНР были арестованы несколько пользователей Сети, которых заключили на несколько недель и даже отправили в тюрьму. Введённая китайскими властями на крупных интернет-площадках система регистрации под настоящими именами имеет политическую подоплёку и является попыткой контроля высказываний, указывают авторы отчёта.

В отчёте также говорится, что некоторые страны уже начали перенимать китайский опыт цензуры в Сети. Среди этих стран Белоруссия, Узбекистан, Иран и другие.

В первую тройку по уровню свободы Интернета в рейтинге «Дома Свободы» (Freedom House) вошли соответственно Эстония, США и Германия. Россия заняла 30 место, Украина 12 место, Белоруссия 37 место.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА