Ушёл из жизни легендарный певец Энди Уильямс

The Epoch Times27.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Вашингтон, 27 сентября. После тяжёлой продолжительной болезни, в возрасте 84 лет, скончался легендарный американский исполнитель Энди Уильямс в его собственном доме в Брэнсоне, штат Миссури. Это случилось 25 сентября, пишут местные СМИ.

Ушёл из жизни легендарный певец Энди Уильямс


Энди Уильямс и его жена Дебби Хаз (Debbie Haas) 6 февраля 2009 года. Фото: ROBYN BECK/AFP/Getty Images

В прошлом году стало известно, что Энди Уильямс страдает от рака мочевого пузыря. Он начал проходить интенсивный курс лечения в онкологическом центре Хьюстона, но с некоторого времени лечебные процедуры перестали помогать, и артист вернулся домой, чтобы провести остаток жизни со своей семьёй.

Энди Уильямс считался одним из ведущих вокалистов мировой эстрады прошлого века. Он начинал карьеру в составе группы братьев Уильямс, а с 1952 года выступал с сольными программами. В 1957 году артист прославился после исполнения песни Butterfly, занявшей первое место в чарте Billboard Hot 100. В конце 1960-х годов Уильямс стал ведущим собственного шоу на телевидении и за эти передачи был удостоен трёх премий «Эмми».

Главным хитом репертуара звёздного артиста стала композиция Moon River, написанная Генри Манчини. Эта песня, звучавшая в картине «Завтрак у Тиффани», была награждена премией «Оскар».

1971 год стал пиком карьеры Энди Уильямса, именно в этом году он записал песню Speak Softly Love для нашумевшей киноленты «Крестный отец». В начале 1990-х годов певец возглавил театр Moon River в Брэнсоне. За всю свою творческую деятельность Уильямс записал 18 золотых и три платиновых диска.

Особую оценку голосу Энди Уильямса дал бывший президент США Рональд Рейган, назвав его «национальным достоянием Америки».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА