Ушёл из жизни легендарный певец Энди Уильямс

логотип Epoch times
Ушёл из жизни легендарный певец Энди Уильямс

Новости. Вашингтон, 27 сентября. После тяжёлой продолжительной болезни, в возрасте 84 лет, скончался легендарный американский исполнитель Энди Уильямс в его собственном доме в Брэнсоне, штат Миссури. Это случилось 25 сентября, пишут местные СМИ.

В прошлом году стало известно, что Энди Уильямс страдает от рака мочевого пузыря. Он начал проходить интенсивный курс лечения в онкологическом центре Хьюстона, но с некоторого времени лечебные процедуры перестали помогать, и артист вернулся домой, чтобы провести остаток жизни со своей семьёй.

Энди Уильямс считался одним из ведущих вокалистов мировой эстрады прошлого века. Он начинал карьеру в составе группы братьев Уильямс, а с 1952 года выступал с сольными программами. В 1957 году артист прославился после исполнения песни Butterfly, занявшей первое место в чарте Billboard Hot 100. В конце 1960-х годов Уильямс стал ведущим собственного шоу на телевидении и за эти передачи был удостоен трёх премий «Эмми».

Главным хитом репертуара звёздного артиста стала композиция Moon River, написанная Генри Манчини. Эта песня, звучавшая в картине «Завтрак у Тиффани», была награждена премией «Оскар».

1971 год стал пиком карьеры Энди Уильямса, именно в этом году он записал песню Speak Softly Love для нашумевшей киноленты «Крестный отец». В начале 1990-х годов певец возглавил театр Moon River в Брэнсоне. За всю свою творческую деятельность Уильямс записал 18 золотых и три платиновых диска.

Особую оценку голосу Энди Уильямса дал бывший президент США Рональд Рейган, назвав его «национальным достоянием Америки».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • «Цунами 3D»: волна приносит новые «Челюсти»
  • «Орда»: в основе всего — вера
  • Кинофорум в Петербурге объединил четыре кинофестиваля
  • Киноленту «Белый тигр» представит Россия на «Оскар»
  • «Солнцеворот»: манящие звуки другой жизни
  • Комментарии:
    Рекомендуем