Статуя Будды из метеоритного камня была вывезена нацистами из Тибета

логотип Epoch times
Статуя Будды из метеоритного камня была вывезена нацистами из Тибета

Новости, 27 сентября. Учёный из Университета Штутгарта, Германия, обнаружил статую Будды размером 24 см, сделанную из метеоритной породы, которая была найдена экспедиционным корпусом СС в 1939 году в Тибете.

Немецкий учёный Элмер Бухнер из Университета Штутгарта в Германии исследовал статую Будды, изготовленную из куска метеорита. Журнал Meteoritics and Planetary Science в среду, 26 сентября, опубликовал статью Бухнера о нацистах, святынях и метеоритах, в которой он рассказал о находке первой скульптурной фигуры человека, изготовленной из метеорита.

В конце 1930 года в Тибет отправилась экспедиция учёных из корпуса СС для исследования вопроса о происхождении арийцев. Согласно расовой теории национал-социалистов, немцы являются потомками высшей арийской расы.

Руководитель экспедиции, зоолог и этнолог Эрнст Шэфер, привёз в Германию из Тибета в 1939 году статую Будды. Предположительно, интерес Шэфера вызвала свастика — хакенкройц, изображённая на груди статуи. «Железный человек» (Айзенман), как называли статую величиной 24 см и весом более 10 кг, находился в частной коллекции в Мюнхене и попал в поле зрения исследователей после того, как появился на одном из аукционов в 2009 году.

Бухнер выяснил, что каменная порода, содержащая железо и никель, была частью метеорита Чинге (Chinga), осколки которого рассыпались 15 000 лет назад над Сибирью и Монголией. Фрагменты Чинге официально были обнаружены в 1913 году, объяснил Бухнер. Но статуя Будды, судя по стилю, предположительно была изготовлена в 11-м столетии.

Ещё никогда не было найдено ничего подобного. Если предположения подтвердятся, то этой находке уже почти тысяча лет. Тогда значимость этой статуи Будды будет просто неоценима, считает Бухнер.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Портативные DJ-пульты с ПО
  • Первые роботы
  • Учёные нашли способ предсказывать характер человека
  • Неожиданное открытие: предки змей жили под землёй
  • За первый уикенд Apple продала 5 миллионов iPhone 5
  • Комментарии:
    Рекомендуем