Основное в мире экономики с 21 по 27 сентября

The Epoch Times20.11.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Фоторепортаж В мире начали разработку нового вида топлива, iPhone 5 прибывает в Россию, а британцы признались в страшной тайне – это и многое другое произошло в мире экономики за неделю с 21 по 27 сентября.

Основное в мире экономики с 21 по 27 сентября
Основное в мире экономики с 21 по 27 сентябряОсновное в мире экономики с 21 по 27 сентябряОсновное в мире экономики с 21 по 27 сентябряОсновное в мире экономики с 21 по 27 сентябряОсновное в мире экономики с 21 по 27 сентябряОсновное в мире экономики с 21 по 27 сентября
Новый вид топливаВозможно, в ближайшем будущем мир сможет освободиться от нефтяной зависимости, так как место нефти может занять биотопливо из рапса. Канадские авиапромышленники уже начали испытания самолётов с новым топливом, а сельскохозяйственные предприятия заключают договора о выращивании рапса для производства биотоплива.

iPhone
5 прибывает в Россию

Россвязь на днях провела испытания нового смартфона iPhone 5 и зарегистрировала декларацию о соответствии iPhone 5 требованиям РФ. Когда смартфон поступит в продажу, пока неизвестно, но в мире в нескольких странах уже с 21 сентября начались его продажи, а кто-то в связи с этим уже готовит в продажу самые красивые чехлы для iPhone 5.

Беспорядки на заводе технологического гиганта
Foxconn

Массовые беспорядки начались на заводе Тайванской компании Foxconn Technology, расположенном в китайском городе Тайюань, там произошла драка с участием 2000 человек. Завод производит продукцию известных брендов Panasonic, Dell, Nokia, Apple, в производственном процессе занято около 79 тысяч человек, большая часть из них живут в общежитиях. В течение 2010 года 13 рабочих данного завода покончили жизнь самоубийством из-за невыносимых условий труда.

Новые духи
Lady
Gaga
ушли нарасхват

Мировой рекорд по объёмам продаж побила поп-звезда Lady Gaga. За неделю было продано шесть миллионов флаконов её новых духов Fame. Прежний рекорд принадлежал духам Chanel No.5 от Коко Шанель.

Прогноз роста мировой экономики вновь понижен

МВФ опять понизил прогноз роста мировой экономики. Хотя глава МВФ Кристин Лагард и напоминает о том, что мировая экономика постепенно обретает силу, но прогноз на 2013 год всё-таки понижен до 3,9% вместо 4,1%.

Британцы признались в страшной тайне

Треть опрошенных британцев признались, что при необходимости брали деньги из копилок своих малолетних детей, в среднем, от 50 до 100 фунтов стерлингов в неделю. Деньги были потрачены на покупку бензина, оплату счетов или кредитов, или на покупки. 19% опрошенных потом возвращали деньги с процентами.

Облачные вычисления приносят доход

Облачные вычисления в ЕС помогут создать 2,5 миллиона новых рабочих мест, а также на 10%-20% снизить расходы предприятий на информационные технологии. По мнению специалистов, внедрение облачных вычислений в частный и общественный сектор может принести ЕС дополнительный доход в 160 млрд евро. Сами же пользователи новой технологии получат более быстрый, лёгкий и безопасный доступ к своим данным, чем при старом локальном методе ИТ.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА