Генеральный директор Google в Бразилии должен быть арестован за видео на YouTube

логотип Epoch times
Генеральный директор Google в Бразилии должен быть арестован за видео на YouTube

Новости. Сан-Паулу, 28 сентября. В Бразилии суд при рассмотрении дела о видео на интернет-платформе YouTube распорядился об аресте старшего менеджера Google в Бразилии. Вспомогательный Google сайт YouTube не убрал видео, на котором кандидат в мэры города Кампо-Гранде был показан в неприглядном виде, сообщили во вторник, 25 сентября местные СМИ.

Таким образом, бразильский закон был нарушен. Google подала апелляцию, потому что «она не несёт ответственности за содержание видео, размещаемого на YouTube», — заявил во вторник представитель компании. Апелляция была отклонена.

По мнению суда, кандидат на пост мэра в городе Кампо-Гранде показан в двух фильмах, размещённых на Youtube, которые «порочат и наносят оскорбления». Полиция направила распоряжение о взятии под стражу коллегам в Сан-Паулу, где проживает Сильва Коэльо. По данным местной полиции, ордер прибыл, но до сих пор никто не принял его к исполнению.

Десять дней назад аналогичный случай имел место в северо-восточном штате Параиба, где подобное решение суда было принято против местного директора Google Эдмундо Бальтазара, потому что он отказался блокировать видео, в котором кандидат на пост мэра был описан как «осёл». Google подал аппеляцию, и она была удовлетворена. Первый тур муниципальных выборов должен состояться в более чем 5000 городах Бразилии 7 октября.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Мексике арестован главарь наркокартеля «Лос-Зетас»
  • Исламист, разорвавший Библию в Египте, предстанет перед судом
  • Попытка смягчить китайско-японскую напряжённость
  • В теракте на востоке Турции погибли семь человек
  • Барак Обама может вернуться к преподаванию в школе
  • Комментарии:
    Рекомендуем