Ксении Собчак вернули изъятые при обыске деньги

The Epoch Times28.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
image}Новости. Москва, 28 сентября. После проведённой проверки правоохранительные органы вернули Ксении Собчак изъятые во время обыска в её квартире деньги, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Наличные деньги в сумме около 1,5 миллиона евро были изъяты в ходе обыска у телеведущей и гражданской активистки Ксении Собчак в июне этого года. Причиной обыска явились беспорядки во время митинга на Болотной площади 6 мая. Поскольку найденная у Собчак сумма денег была довольно внушительной и хранилась наличными купюрами в разных валютах, то у следствия возникли вопросы, в том числе о происхождении денег. Телеведущая заявила, что деньги принадлежат ей. Затем были проведены ряд проверок, в том числе и налоговая, которая показала, что Ксения Собчак от налогов не уклонялась.

В таком случае следствие больше не считало нужным дальнейшее хранение изъятых денежных средств, которые до окончания проверки хранились на специальных банковских счетах. Деньги телеведущая получила безналичным переводом на её банковские счета.

Для Ксении это было приятной неожиданностью, так как ранее она пыталась через суд вернуть свои деньги, но ведомство отклоняло её иск, опасаясь, что такая крупная денежная сумма могла быть использована на финансирование массовых беспорядков.

На страничке своего микроблога Собчак написала: «Теперь я точно знаю, счастье – это не когда ты заработал миллион. Счастье – это когда у тебя миллион отняли, а потом вернули».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА