Пять поводов выйти на пробежку

The Epoch Times28.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Возможно, кому-то трудно понять людей, которые изнуряют себя многокилометровыми пробежками. Неужели не существует лучшего способа провести время? Конечно, каждому своё. Однако бег действительно может оказаться не только полезным, но и увлекательным делом. Итак, начнём.

Пять поводов выйти на пробежку


Регулярный бег увеличивает продолжительность жизни. Графика: Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха (The Epoch Times)
1. Здоровье
. Как известно, «что не движется, то отмирает». Исследователи из Heart Study Copenhagen City обнаружили, что регулярный бег увеличивает продолжительность жизни. По результатам анализа, бег три раза в неделю по 20-50 минут был связан с увеличением продолжительности жизни на 6,2 года для мужчин и 5,6 лет – для женщин. Это почти десятая часть жизни современного человека.

Подробнее: «Как бег может продлить жизнь»

Кроме того, бег может защитить вас от хронических заболеваний вроде сердечно-сосудистых, диабета или онкологии. Исследование, представленное Американским институтом по исследованию рака, доказывает, что физическая активность соответствует более низким уровням воспалительных маркеров, например, С-реактивного белка, который связан с развитием некоторых видов хронических заболеваний. Также хорошо известно, что гораздо меньший риск заболеть раком имеют тренированные люди с высокими силовыми показателями.


2. Отдых
. Бег поможет вам отдохнуть после стрессов напряжённого дня. Особенно, если удаётся сделать это на природе. Исследователи из Университета Глазго обнаружили, что тренировки в условиях парковой зоны или в лесу снижали стресс и улучшали психическое самочувствие на целых 50%. Во время бега можно отвлечься от некоторых негативных мыслей или, наоборот, стать более сконцентрированным после пробежки.

Подробнее: «Пробежки по лесу оказались очень полезными для психики»

3. Сила воли.
Бег тренирует дух, для которого тело является храмом. Преодоление себя, отказ от слабостей и привязанностей может делать вас сильнее с каждым днём. Как известно, «крепкие дубы вырастают при сильных ветрах, а алмазы образуются при высоком давлении».

4. Похудание.
Бег является спасительным билетом от гиподинамии и избыточного веса. Всего 30 минут бега достаточно, чтобы запустить программу похудания в организме, по мнению учёных из Университета в Копенгагене. Люди, которые занимались аэробной активностью в течение 30 минут в день, потеряли, в среднем, 3,6 кг в течение трёх месяцев.

Подробнее: «Похудеть за 30 минут…»

5. Ощущение полёта.
Вы сможете почувствовать это, если будете бежать в своё удовольствие. Конечно, это требует определённой физической формы. Не выматывайте себя сверхскоростью, держите свой темп. Возьмите с собой плеер, включите любимую музыку – и вы «полетите».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА