Рассказ узницы совести о пытках в китайской тюрьме

логотип Epoch times
Примерно так выглядит то, что описала в своём письме Жэнь Суин. На фото инсценировка методов пыток, применяемых в Китае к сторонникам Фалуньгун. Фото с minghui.org

Жительницу деревни Цзянчанин района Внутренней Монголии по имени Жэнь Суин в феврале этого года приговорили к пяти годам заключения за практику Фалуньгун. Недавно через сокамерников ей удалось передать письмо, в котором она рассказывает о перенесённых ею пытках и издевательствах. Примерно так выглядит то, что описала в своём письме Жэнь Суин. На фото инсценировка методов пыток, применяемых в Китае к сторонникам Фалуньгун. Фото с minghui.org Примерно так выглядит то, что описала в своём письме Жэнь Суин. На фото инсценировка методов пыток, применяемых в Китае к сторонникам Фалуньгун. Фото с minghui.org

Жэнь арестовали ещё в апреле прошлого года. И только почти через год вынесли приговор, несмотря на то, что адвокат в суде представил доказательства её полной невиновности, которые не были опровергнуты обвинителем.

В настоящее время она отбывает наказание в женской тюрьме города Чифэн района Внутренней Монголии. Ниже приведены выдержки из её письма, опубликованного на китайскоязычном сайте «Минхуэй»:

«Несколько сотрудников из управления государственной безопасности хошуна Вэннютэ города Чифэн, среди которых были Лю Цайцзюнь, Ли Сянжу, Ян Фэнлинь и другие, приковали меня наручниками к железному стулу и начали выбивать информацию о других последователях Фалуньгун. Сначала меня били, потом Лю Цайцзюнь начал щипцами сжимать мне кончики пальцев, после чего сдавил аорту, и я потеряла сознание.

Когда я очнулась, на руках у меня уже не было наручников. Меня снова начали бить. Одной рукой Лю держал меня за волосы, а другой бил по лицу. Затем меня грубо сбросили со стула на пол, надели на голову тряпку и начали туфлями бить по лицу. Чжан Жуйдун начал топтаться по моим лодыжкам до такой степени, что они потеряли чувствительность.

Так меня пытали около 19 часов. После всего этого у меня опухли ноги, а также опухли и посинели губы и щеки. Только через четыре дня я смогла принимать твёрдую пищу.

Следующий допрос состоялся 10 мая 2011 года. Примерно в 8 часов утра меня отвезли из центра задержания в полицейское управление. Там меня снова начали бить по вискам и голове, выворачивать шею. Так продолжалось целый день. Примерно в 19 часов меня отвезли обратно в центр заключения. У меня распухла шея, голова не поворачивалась, я снова не могла нормально принимать пищу.

Родственники пришли, чтобы проведать меня, но и их посадили за решётку. Когда я узнала об этом, я была очень расстроена и объявила голодовку. На пятый день голодовки меня отвезли в больницу, где мне вставили в желудок трубку для насильственного кормления. Однако вливали через трубку они не жидкую пищу, а концентрированный раствор соли. После этого меня всю ночь рвало кровавой пеной и желудочной слизью.

На шестой день мне снова влили в желудок раствор соли и ещё какую-то жидкость. После этого у меня начали слезиться глаза, и сильно упало зрение. Я постоянно тёрла их и ничего не видела. Меня отвели в туалет, где меня сильно вырвало. После этого меня заковали в наручники и семь дней кормили через трубку жидкой пищей.

Меня потом не раз пытали, избивали электрошокерами, вставляли под ногти бамбуковые щепки, специально били по определённым точкам, чтобы мучения были ещё сильнее. Всё моё тело было изранено, правое плечо было сильно повреждено и начало гнить, а рана на левой ноге не зажила полностью до сих пор, через полгода».

После того, как режим коммунистической партии Китая в 1999 году начал преследование десятков миллионов последователей духовной практики Фалуньгун, сквозь информационную блокаду КНР непрерывно просачиваются сообщения о бесчеловечных пытках, которым подвергаются эти люди в местах заключения.

По неполной статистике Информационного Центра Фалуньгун, за эти годы в результате преследования в Китае погибло более 3500 последователей Фалуньгун.

Кроме этого, независимые эксперты сообщают о массовом извлечении органов у этих людей для продажи. Причём, органы извлекают в то время, когда они ещё живы, после чего их тела кремируют.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские власти на период съезда выгоняют из Пекина правозащитников
  • Бо Силай исключён из рядов компартии Китая
  • Когда чихнёт Китай, мир может заразиться
  • Прибыль китайских предприятий продолжает падать
  • Freedom House: Китай занял третье место с конца по уровню свободы в Интернете
  • Комментарии:
    Рекомендуем