Ультралевая газета раскритиковала Си Цзинпина за его лояльное отношение к США

логотип Epoch times
Global Times, контролируемая «Жэньминь жибао», рупором коммунистической партии Китая, недавно раскритиковала Си Цзиньпина за его предположение, что Соединённые Штаты могут оставаться «нейтральными» в споре Пекина с Японией.

После необъяснимого почти двухнедельного отсутствия предполагаемого следующего лидера коммунистической партии Китая Си Цзиньпина, он встретился с министром обороны США Леоном Панетта в Пекине 19 сентября. Он попросил Соединённые Штаты оставаться нейтральными в споре Китая с Японией об островах Сенкаку. На следующий день его предупредили в государственной националистической газете, чтобы он не «фантазировал»» по поводу Соединённых Штатов.

Global Times, контролируемая «Жэньминь жибао», рупором коммунистической партии Китая, недавно раскритиковала Си Цзиньпина за его предположение, что Соединённые Штаты могут оставаться «нейтральными» в споре Пекина с Японией.Global Times, контролируемая «Жэньминь жибао», рупором коммунистической партии Китая, недавно раскритиковала Си Цзиньпина за его предположение, что Соединённые Штаты могут оставаться «нейтральными» в споре Пекина с Японией.

Передовая статья, опубликованная Global Times, националистической газетой, находящейся под руководством «Жэньминь жибао», официального рупора компартии Китая, называлась: «Китай не сможет только на словах убедить США оставаться "нейтральными"».

Си встретился с Панетта в Большом зале народных собраний в Пекине. В ходе встречи Си заявил, что Китай занимает твёрдую позицию по этому вопросу. «Мы надеемся, что США смогут посмотреть на это с позиции мирного договора и быть осторожнее, не вмешиваться в спор, чтобы не сделать что-нибудь, что может усугубить конфликт и осложнить ситуацию».

Автор передовой статьи взял на себя смелость поучать Си: «Невозможно, чтобы Китай смог убедить Соединённые Штаты не вмешиваться. Китай не должен фантазировать по поводу Соединённых Штатов».

Это редкий для государственных СМИ случай, чтобы газета так открыто критиковала заявления высокопоставленных партийных чиновников. Global Times часто называют «ультралевой» государственной газетой, связанной с фракцией Цзян Цзэминя и Цзэн Цинхуна, которая выступает за проведение жёсткой внутренней и внешней политики. Борьба фракций достигла своего апогея в этом году после скандала с Бо Силаем и всё ещё продолжается в эти последние недели, оставшиеся до начала 18-го съезда партии, на котором определят новое поколение коммунистических лидеров.

Передовая статья продолжает: «Недостаточно просто устно предупредить Соединённые Штаты. Китай должен подтвердить свои заявления действиями в споре с Японией, таким образом, Соединённые Штаты будут знать, что Китай что говорит, то и делает».

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Рассказ узницы совести о пытках в китайской тюрьме
  • Китайские власти на период съезда выгоняют из Пекина правозащитников
  • Бо Силай исключён из рядов компартии Китая
  • Когда чихнёт Китай, мир может заразиться
  • Прибыль китайских предприятий продолжает падать
  • Комментарии:
    Рекомендуем