Усилители слуха

Усилители слуха. Фото с renescenter.ruУсилители слуха. Фото с renescenter.ruПервый в мире слуховой аппарат появился одновременно с человеком. Это его ладонь. Достаточно приложить ладонь к уху, чтобы повысить порог его слышимости в 3-10 раз. А первыми искусственными усилителями слуха были морские раковины и рога домашних животных.
В западной медицине слуховые аппараты были известны с XVII века. В 1588 году в книге «Магия природы» были описаны аппараты усиления слуха в виде деревянных имитаций ушей животных, известных своим острым слухом. (В самом деле, если уж имитировать чужое ухо, то лучше выбирать самые лучшие образцы).

Даже в средневековье существовало довольно большое разнообразие различных усилителей звука, что позволяло слабослышащим людям осуществлять подбор слухового аппарата в соответствии со своими личными предпочтениями.

Усилители звука изготавливали из дерева, кости, железа и меди. И применяли их не только в медицине. На флоте эти предки современных радаров начали использоваться задолго до появления первых подзорных труб.

Но вернёмся в наши дни. Сегодня размер этих аппаратов здорово минимизировался. Например, стали весьма распространены заушные слуховые аппараты. И их выбор также значительно расширился. А значит, для нуждающихся в слуховых аппаратах существует проблема выбора.

Прежде всего, аппараты делятся на цифровые и аналоговые. А по цене — есть бюджетный, средний и премиум класс. Однако дорогой — не значит самый лучший. Также не стоит покупать и самый дешёвый. Он просто не обеспечит хорошее качество звука. Лучше всего описать продавцу консультанту все требования и характеристики нужного вам прибора. А ещё лучше перед покупкой получить профессиональную консультацию сурдолога.

Многие покупатели интересуются тем, какой фирмы аппараты лучше. На самом деле, вопрос бренда не так важен. Важнее, насколько выбранный аппарат подходит его новому владельцу.

Чтобы уж наверняка не ошибиться в покупке, то после консультации сурдолога, и узнав, какой примерно слуховой аппарат вам нужен, нужно почитать в Интернете отзывы о нём людей, которые им уже пользовались. Кстати, эта рекомендация хороша для любой серьёзной покупки. А покупка аппарата, который станет продолжением ваших ушей — это, согласитесь, серьёзная покупка. Гораздо серьёзнее, чем выбор очков.

Кроме отзывов о фирмах и моделях слуховых аппаратов, также будет нелишним почитать отзывы и о местах, в которых лучше всего их покупать.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пять поводов выйти на пробежку
  • Как найти нужное лекарство через Интернет?
  • Применение алкотестера, или как узнать свою норму
  • Травы, которые помогут сделать пищу здоровой
  • ВОЗ обнаружила новый вирус атипичной пневмонии


  • Top