Мальчик решил выполнить желания своей умирающей собаки

логотип Epoch times
Мальчик решил выполнить желания своей умирающей собаки

Недавно в сети Facebook распространилась история о том, как один мальчик решил выполнить желания своей умирающей собаки, которая не раз спасала его жизнь. Мальчика из Манитобы (Канада) зовут Коул Хейн. С самого детства он страдал расстройством дыхания. Его матери посоветовали взять специально обученную собаку — пса по кличке Бинго, которая должна была предупреждать, когда у двухлетнего ребенка начнётся приступ.

На протяжении нескольких лет Бинго исправно нёс свою службу, помогая мальчику в критические моменты, которые иначе могли бы закончиться очень печально. По сути дела, он не раз спасал Коула от смерти. Когда мальчик вырос, а собака состарилась, он решил выполнить желания своего умирающего 14-летнего друга.

Как рассказала мать Коула, после диагноза, поставленного ветеринаром, стало ясно, что Бинго осталось жить совсем немного. Однажды она зашла в комнату мальчика, когда он громко с кем-то разговаривал. Мама думала, что Коул очередной раз играет в свои видеоигры, но увидела совсем другую картину. Коул сидел напротив пса и спрашивал, чего он хочет больше всего на свете. Мальчик очень хотел отблагодарить своего четвероногого друга за то, что он так много раз спасал его.
Вместе они составили список того, что может быть самым приятным для собаки. Сюда вошли прогулки по любимым местам, игры и фотосессии с собакой, и, конечно же, вкусная собачья еда. А ещё Коул выложил в Интернете свою историю, после чего он стал получать посылки для Бинго. Чего только дети не присылали ему: книжки про собак, фотографии и истории о четвероногих любимцах и ещё много всякой разной собачьей еды в упаковках.
Прочитав о мальчике и Бинго, мне вспомнилось много случаев, когда домашние животные (особенно кошки), ложась на больные места, снимали боль у человека. Бывали даже случаи, когда животные умирали, а хозяин выздоравливал. Можно предположить, что они брали болезни на себя.
На Youtube есть немало и других историй, когда жестокие люди бросали своих животных, заставляя их переносить такие муки, которые могли привести к смерти. Находились и те, кто спасал четвероногих, приобретая в последствии друга на всю жизнь. Многие их этих историй потрясут вас до глубины души.
Обычно, когда из жизни уходит больной старый человек, мы отдаём ему все надлежащие почести, приобретая лучшие ритуальные принадлежности, чтобы достойно проводить его в последний путь. Однако смерть пожилого человека воспринимается по-другому, нежели смерть верного четвероногого друга, который бегал за тобой, играл и жил твоею жизнью.
Своею простотой и наивностью наши четвероногие друзья способны показать нам гораздо больше, чем могут передать словесные наставления. Всё, что им нужно — это немного ласки и еды. Но они учат настоящей бескорыстной дружбе — качеству, в котором сегодня нуждаются очень многие в прямом и переносном смысле этого слова.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Новые бароны Бордо
  • О молодёжной политике Европы и России
  • Кому нужны эти НКО? Нужны планете
  • Мид РФ нарушает конституционные права граждан РФ, проживающих за пределами РФ
  • Ресторан без столовых приборов, или мировая экономика
  • Комментарии:
    Рекомендуем