В Москве стартовал второй Международный фестиваль «Круг света»

The Epoch Times29.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
В Москве стартовал второй Международный фестиваль «Круг света»
Фестиваль Круг света. Фото: semidnevka.ru
Новости. Москва, 29 сентября. Второй Международный фестиваль «Круг света», стартовавший 28 сентября на Красной площади, успел привлечь многочисленных посетителей. Здесь было представлено потрясающее мультимедийное шоу под названием «Энергия жизни». По прогнозам московских властей и организаторов световых шоу, в этом году фестиваль посетят не менее двух миллионов человек, пишут СМИ.

Грандиозным мероприятием заинтересовалась, прежде всего, молодёжь, которая откроет для себя самые последние световые технологии.

Целью фестиваля, который продлится до 2 октября, стало развитие столичной инфраструктуры, создание праздничного настроения, а также развитие событийного туризма в Москве.

На мероприятии будет представлено не менее 30 световых программ, включающих лазерные и мультимедийные шоу, видео-мэппинги, световые инсталляции, аудиовизуальные шоу и т.д. Всего запланировано 877 показов.

Поскольку фестиваль пользовался большим успехом в прошлом году, то в этом году решили увеличить количество площадок для представлений. Кроме главной площади страны, фестивальные мероприятия пройдут на Манежной площади, Крымской набережной и в парке Горького, где состоится торжественное закрытие фестиваля с показом шоу-спектакля «Природа света» и музыкальным высотным фейерверком.

В фестивале принимают участие команды проекционного и светового дизайна из 11 стран мира, а всего над праздничными проектами трудятся более тысячи человек из 25 стран мира.

На закрытие фестиваля, так же как и на открытие, можно будет попасть только по пригласительным билетам. В остальные дни — вход свободный.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА