В Москве стоит рекордно тёплая погода

логотип Epoch times
В Москве стоит рекордно тёплая погода

Новости. Москва, 29 сентября. Метеорологическая служба 28 сентября зафиксировала температурный рекорд в столице России. В Москве шкала термометра показала 23,6 градуса — это самый высокий показатель, утверждает метеослужба, наблюдающая за погодой с 1948 года, сообщают СМИ.

Гидрометцентр России зафиксировал самую высокую температуру воздуха за период с 1948 года до сегодняшних дней. Москвичи радовались летнему теплу, разгуливая в футболках и летних шортах по столице. На улице термометры показывали рекордную температуру — 23,6 градуса тепла.

Центральная часть России также купалась в тёплых лучах Солнца. Самая тёплая погода была в Брянске — там температура воздуха поднялась даже выше отметки 25,5 градуса, что выше температурного рекорда 2007 года.

28 сентября температура воздуха составила: в Брянске — плюс 25,6, в Туле — 24,5, в Орле — 26,5, в Белгороде — 24, в Калуге — 24,2, в Рязани — 24 градуса тепла. В городе Владимире до температурного рекорда не хватило 0,5 градуса, в Воронеже — 0,1 градуса.

Причиной такой необыкновенно тёплой для сентября погоды в центральной России стали пришедшие из Средиземноморья воздушные массы, сформировавшиеся в тёплом секторе активного атлантического циклона.

Синоптики предполагают, что в ближайшие выходные уже похолодает, но показатели температуры воздуха по-прежнему будут выше нормы.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Состав потребительской корзины был пересмотрен в Госдуме
  • Эволюция банковских автоматов
  • Майские каникулы будут у россиян в 2013 году
  • Ксении Собчак вернули изъятые при обыске деньги
  • Мандат депутата Гудкова решено передать Александру Тарнавскому
  • Комментарии:
    Рекомендуем