Красноярцы установили рекорд по распитию чая

The Epoch Times30.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. Красноярск, 30 сентября. В Красноярске около двух тысяч человек собрались вместе, чтобы попить горячего душистого чайку, сообщают СМИ.

Красноярцы установили рекорд по распитию чая


Книга рекордов Гиннесса впервые была опубликована в 1955 году по заказу ирландской пивоваренной компании «Гиннесс». Фото: Pool/Getty Images News

В Красноярске прошло самое многочисленное чаепитие в стране. Около двух тысяч человек в МВДЦ «Сибирь» сели за столы выпить чаю. К сожалению, на чаепитии в Красноярске не было представителей Международной книги рекордов Гиннесса, поэтому рекордное чаепитие не может попасть в книгу Гиннесса. Но в России рекорд можно смело считать установленным.

Организаторы красноярского чаепития на следующий год намерены обязательно пригласить представителей Книги Гиннесса, чтобы зафиксировать мировой рекорд. Но для этого ещё предстоит немного потренироваться.

Рекорд массового чаепития держит Япония: свыше 14,7 тысячи жителей городка Нисио в префектуре Айти одновременно распивали традиционный японский чай «Маття». В присутствии официального представителя Книги рекордов Гиннесса японцы расселись по обе стороны 1,5-километровой красной циновки и отведали чайный бодрящий напиток. Предыдущий рекорд чаепития — 7 тысяч 250 человек — установлен в мае 2005 года в США.

Для чаепития в Красноярске понадобились: 1 тонна кипятка, 500 килограммов ароматных сушек, печенья и конфет, 2 000 чайных стаканчиков и 250 столов. Проведению чаепития помогали 120 волонтёров. Многие пришли семьями. Организаторы были готовы разместить 1 300 человек и не ожидали, что мероприятие привлечёт так много желающих отведать чайку.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА