Наводнение на юге Испании: около 8000 человек покинули свои дома, есть жертвы

Новости. Малага, Барселона, 30 сентября. Около 8 000 человек из южной испанской провинции Малага были перевезены из-за наводнения в безопасное место. Региональная служба гражданской обороны эвакуировала в пятницу, 28 сентября, жителей шести деревень, сообщила газета La Opinión de Málaga.

Фото:  Jorge Guerrero/AFP/Getty ImagesФото: Jorge Guerrero/AFP/Getty Images

В четверг вечером в пострадавших районах прошли проливные дожди. В некоторых местах количество осадков составило до 120 литров на квадратный метр. По словам представителя регионального правительства Андалузии, одна женщина погибла.

По меньшей мере пять дорог были закрыты для движения транспорта. В некоторых деревнях было нарушено водоснабжение. Испанская служба погоды оценила метеоусловия в провинции Малага как наиболее сложные, по высшей степени — красной. Для провинций Гранада, Севилья, Кордова и Альмерии уровень чуть ниже — оранжевый.

Утром в пятницу сильный дождь привёл к ливневым паводкам в некоторых районах, многие дома были затоплены, автомобили снесены потоками воды. Особенно пострадали провинции Малага, Мурсия и Альмерия. Десять человек погибли, в том числе двое детей. Власти сообщили, что пропали без вести женщина из Великобритании и один бездомный местный житель.

Согласно прогнозу погоды, в выходные дожди прекратятся. Продолжается поиск двух пропавших без вести. После того, как вода спадёт, власти планируют начать очистку затопленных территорий.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Германии 6,5 тысячи школьников заразились кишечной инфекцией
  • Обама запретил китайцам строить ветряные электростанции поблизости от военно-морской базы США
  • К 100-летию со дня компьенского перемирия между Германией и странами-союзниками
  • Тайфун «Джелават» бушует в Японии: более 30 человек получили травмы
  • Спор об островах между Китаем и Японией продолжается на Генеральной ассамблее ООН


  • Top