Сатира американского журнала принята в Иране за чистую монету

логотип Epoch times
Сатира американского журнала принята в Иране за чистую монету

Новости. Иран, 30 сентября. Президент Ирана Ахмадинежад — популярней среди белых американцев, чем президент США Барак Обама, – эту шутку в сатирическом американском журнале иранское агентство новостей приняло за чистую монету.

Трудности с переводом: иранское агентство новостей попалось на шутку в сатирическом издании США о популярности иранского президента Махмуда Ахмадинежада. Агентство Fars перепечатало статью журнала The Onion, состоящего исключительно из выдуманных историй.

Там шла речь о вымышленном опросе, согласно которому большинство белых американцев скорей выберут в президенты Ахмадинежада, чем Обаму.

Несколько дней назад английская служба Fars опубликовала историю из Onion, которая после этого была опубликована иранским агентством новостей, переведённая слово в слово. При этом, однако, описание Ахмадинежада, как «человека, повторно отрицающего холокост и казнившего множество политических заключённых», было удалено.

Перепечатана была вымышленная цитата фиктивного жителя Западной Виржинии, который сказал, что охотней пойдёт на игру в бейсбол с Ахмадинежадом, так как тот «серьёзно относится к национальной безопасности и никогда не даст гомосексуальным демонстрантам предписывать, как ему править страной».

Издатель Onion Уилл Трэйси восторженно отреагировал на удавшуюся шутку. В одном заявлении он в шутку назвал Fars филиалом Onion и поздравил иранских журналистов с «великолепным репортажем».

Это не первый случай обмана иностранных СМИ американским журналом. В 2002 году крупная китайская газета опубликовала историю из Onion, согласно которой депутаты парламента угрожали покинуть Вашингтон, если здание парламента не будет снабжено большим количеством туалетов и выдвижным куполом.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Наводнение на юге Испании: около 8000 человек покинули свои дома, есть жертвы
  • В Германии 6,5 тысячи школьников заразились кишечной инфекцией
  • Обама запретил китайцам строить ветряные электростанции поблизости от военно-морской базы США
  • Тайфун «Джелават» бушует в Японии: более 30 человек получили травмы
  • Спор об островах между Китаем и Японией продолжается на Генеральной ассамблее ООН
  • Комментарии:
    Рекомендуем