В китайских тюрьмах узники совести пишут завещания, опасаясь за свою жизнь

В тюрьме №1 провинции Шаньдун в этом году начали активно использовать заключённых преступников для идеологического преобразования находящихся там сторонников преследуемой режимом компартии духовной практики Фалуньгун. В этой тюрьме от пыток уже умерло 11 из них, несколько стали калеками.

Так выглядит насильственное кормление, которое одновременно является и одним из видов пытокТак выглядит насильственное кормление, которое одновременно является и одним из видов пыток

Согласно полученной недавно информации от источников в тюрьме, заключённых там преступников стимулируют активно участвовать в преследовании Фалуньгун, обещая сократить им сроки, сообщает китайскоязычный сайт «Минхуэй».

В мае этого года заключённые Ван Кэдун, Ян Хуню и Чжан Шаоцин открыто заявили сторонникам Фалуньгун: «Начальник нашего блока Ли Вэй сказал, что если не получится вас преобразовать словами, то можно это делать с помощью дубинок и других приспособлений». После этого преступники начали их избивать, а потом потащили в специальную комнату на четвёртом этаже, где продолжили экзекуцию.

Трое сторонников Фалуньгун объявили голодовку в знак протеста против репрессий, однако Ли Вэй не только не принял меры, чтобы остановить это беззаконие, но и заявил: «Вы что, хотите смерти?»

Их начали насильно кормить при помощи вставленной в желудок через нос трубки и периодически избивать. Так продолжалось в течение 21 дня. Каждый день им вставляли трубку и вливали в желудок жидкую пищу по шесть раз. Это делалось умышленно (обычно должно быть три раза), чтобы усилить их мучения, так как трубку старались вставлять грубо, что вызывало сильную боль.

Ли Вэй не скрывал своей позиции: «Голодовка в знак протеста означает, что вы идёте против правительства, а это дорога к смерти».

Один из его ближайших помощников среди заключённых по имени Тэн Дэи также предупреждал сторонников Фалуньгун: «Вы не сможете своими жалобами повредить начальнику Ли. Тут уже умерло столько ваших, а с ним всё в порядке».

В июне заместитель начальника тюремного блока Ню Чифэн велел преступнику Чи Жунсину, который ранее уже оставил калеками несколько сторонников Фалуньгун, и ещё троим его сокамерникам начать «преобразовывать» Чжан Хуэйжуна.

Чжана пытали и избивали с 6 часов утра до 10:30, после чего отправили в лазарет. У него была повреждена поясничная мышца, всё тело было синим и опухшим от побоев.

После этого инцидента все находящиеся в этом блоке последователи Фалуньгун начали протестовать против такого произвола. Когда они обратились к охраннику, тот сказал, что так поступать с ними велел начальник блока.

Когда один из протестующих заявил, что на прошлой неделе был жестоко избит Лу Синьлян, а сейчас снова избили Чжан Хуэйжуна, и что они хотят живыми вернуться домой, полицейский ответил: «Не волнуйся, ты не умрёшь, но и жизни тебе тут не будет». Он также добавил с сарказмом: «Вы можете написать письмо начальнику тюрьмы или в прокуратуру, но, согласно правилам, письмо будет передано только после того, как мы тут дадим на это разрешение».

В результате пыток у последователя Фалуньгун Сун Чэнкуая была проломлена голова, у Ли Цинна начался сахарный диабет и сильно упало зрение. Ши Цзэнлэй и Чжан Хуэйжун написали завещание, в котором указали, что если с ними что-то случится, то это будет по причине репрессий.

С самого начала репрессий Фалуньгун, которые уже длятся более 13 лет, в этой тюрьме были специально подобраны охранники, которые выражали свою активную поддержку политике правящего режима. Там была создана целая система идеологического перевоспитания тех, кто занимался этой духовной практикой.

На втором этаже тюрьмы была специально оборудована комната, в которой каждую среду, пятницу и субботу проходят так называемые дни «разоблачения и критики». Узников совести там заставляют смотреть так называемые патриотические фильмы, а потом раскаиваться в том, что они «ступили на ошибочный путь», начав заниматься Фалуньгун. С особо стойкими там «работают» посменно по нескольку дней практически без перерыва, не давая им отдыха.

Зачастую наряду с психологическим давлением используются и физические пытки, которых насчитывается более 30 видов, говорится в сообщении.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Поисковики Китая выдают результаты по «сбору органов»
  • Свежесть и аромат кантонской кухни
  • Компартия Китая назначила проведение съезда на 8 ноября
  • Китайская полиция застрелила фермера, который пытался защитить своих родителей
  • Ультралевая газета раскритиковала Си Цзинпина за его лояльное отношение к США


  • Top