Китайский режим ждёт расплата за насильственное извлечение органов

логотип Epoch times
Зажимы, ножницы и другие хирургические инструменты, используемые во время трансплантации почки. Фото: Brendan Smialowski/AFP/Getty Images

Зажимы, ножницы и другие хирургические инструменты, используемые во время трансплантации почки. Фото: Brendan Smialowski/AFP/Getty ImagesЗажимы, ножницы и другие хирургические инструменты, используемые во время трансплантации почки. Фото: Brendan Smialowski/AFP/Getty ImagesСтрашные злодеяния совершаются в Китае. Как и когда эти злодеяния будут раскрыты, какое влияние это окажет на государство и когда это произойдёт, пока неясно. Но, как и в других случаях в коммунистический период китайской истории, эти злодеяния, вероятно, станут переломной точкой, и это, безусловно, будет последняя жестокость коммунистической партии Китая (КПК).

Речь идёт о насильственном извлечении органов в Китае. С 2000 года аппарат государственной безопасности и военные госпитали убивали узников совести ради их органов или, скорее, занимались «сбором органов» у этих людей, которые потом умирали. Это были в основном последователи Фалуньгун, духовной практики, широко распространённой в Китае.

Чтобы понять всю жестокость этого преступления, необходимо знать историю Фалуньгун и его влияние на политическую борьбу, которая в настоящее время происходит внутри КПК.

Фалуньгун (Фалунь Дафа)

Фалуньгун является одним из видов совершенствования души и тела. Эта дисциплина является частью традиционной китайской культуры. Понятие практики совершенствования хорошо представлено на веб-сайте Фалуньгун: «Человек может благодаря духовной практике превзойти обычное существование».

Эту древнюю идею в китайской культуре некоторые западные учёные называют «взращивание духовности». Практика Фалуньгун, таким образом, представляет сочетание физических упражнений (комплекс из пяти медитативных физических упражнений) и моральной дисциплины. Нравственные добродетели, которым учит Фалуньгун, основаны на принципах Истина, Доброта, Терпение.

Практика стала чрезвычайно популярной после того, как была представлена публике в Китае в 1992 году. Более 70 миллионов человек в 1998 году практиковали Фалуньгун, по данным чиновника из администрации Федерации спорта Китая. По оценкам последователей Фалуньгун, число занимающихся достигало 100 миллионов человек.

Практика была свежим глотком воздуха среди цинизма и коррупции в стране, где люди борются только за богатство и выгоды и пренебрегают нравственными принципами.

Многие называли Фалуньгун «чистой землёй». Не существовало никаких взносов, никакого руководства, ни иерархии, ни организационной структуры, просто комплекс упражнений и нравственные принципы. Преследование

С 1996 по 1999 год шла борьба между сторонниками жёсткой линии и сторонниками Фалуньгун в партии. В июле 1999 года гильотина была запущена, и кампания по искоренению Фалуньгун началась.

Это была самая крупная мобилизация сил безопасности, начиная с эпохи Мао, что непосредственно затронуло почти 100 миллионов человек, которые практиковали Фалуньгун, а также их друзей и семьи. Кроме того, традиционные ценности Фалуньгун были противоположны коммунистической идеологии. Таким образом, сторонники жёсткой линии в партии искоренить практику, которой занимались люди из всех слоёв общества: чиновники, учёные, фермеры, студенты и т. д.

При оценке размаха кампании преследования необходимо отметить, что, во-первых, Фалуньгун оказал мирное беспрецедентное сопротивление с точки зрения его интенсивности, объёма, географического распределения и международного влияния.

Во-вторых, компартия сделала кампанию преследования своим главным приоритетом, таким образом, посторонним это может показаться смешным или странным.

В-третьих, эта кампания проводилась, в конечном итоге, ради одного человека — Цзян Цзэминя.

Фракция

Цзян Цзэминь провёл ряд важных кадровых, институциональных и политических изменений, призванных обеспечить продолжение преследования и после того, как он уйдёт на пенсию.

Прежде всего, необходимо было создать фракцию.

В 2002 году он расширил Постоянный комитет Политбюро от семи до девяти человек, включив в него своих дружков — Ло Ганя и Ли Чанчуня. Они отвечали за безопасность и пропаганду соответственно: два самых важных органа для осуществления кампании по подавлению популярной практики. Извлечение органов в Китае

Большинство других членов Постоянного комитета были также его сторонниками. Цзян использовал своё влияние для того, чтобы укрепить своё лидерство, как это делали Мао и Дэн.

Ху Цзиньтао возглавил партию в 2002 году, но он имел гораздо меньше личной власти, чем было у Цзяна. Многие факторы повлияли на это, но, безусловно, ослабление власти главы партии было жизненно важной частью схемы Цзяна.

Во фракцию Цзяна входил Бо Силай и Чжоу Юнкан, покровитель Бо и начальник сил безопасности. Это стало явным, когда Ван Лицзюнь, правая рука Бо Силая, бежал в консульство США в городе Чэнду в феврале.

Эксперт по национальной безопасности, репортёр Билл Герц вскоре сообщил, что, по данным американских источников, Чжоу и Бо были в заговоре с целью сорвать передачу власти Си Цзиньпину и поставить Бо в качестве главы партии. Вану было поручено прослушивать телефонные разговоры в целях осуществления этого плана.

Бо Силай обязан своей карьерой Цзяну, который наградил его за энтузиазм в осуществлении репрессий Фалуньгун. Бо вырос от мэра города Далянь до министра торговли всего за четыре года.

Но Вэнь Цзябао пресёк восхождение Бо. Вэнь заявил, что Бо не может представлять партию на международной арене, так как ему были предъявлены иски последователями Фалуньгун в 13 странах, и Бо отправили из Пекина в Чунцин. Извлечение органов

Ван Лицзюнь завяз по уши в преследовании Фалуньгун в провинции Ляонин, где он также работал под руководством Бо. В одной своей речи, которую осветила The Epoch Times, он признал, что участвовал в проведении тысяч операций по пересадке органов.

По словам экспертов, эти органы были извлечены у живых людей, скорее всего, у последователей Фалуньгун. Бо Силай, конечно, знал о деятельности своего подчинённого.

Исследователи, анализируя высказывания партийных чиновников, подтвердили, что высокопоставленные должностные лица КПК знали об извлечении органов. Ли Чанчуню, например, был задан вопрос, как использовать «участие Бо Силая в убийстве и извлечении органов у последователей Фалуньгун, чтобы его осудить». Ли сказал: «Чжоу Юнкан отвечает за всё это. Он знает об этом».

Конечно, Бо хотел бы, чтобы его союзник Чжоу отвечал за расследование его судьбы.

В этом году, после февральской попытки бегства Ван Лицзюня, произошло несколько забавных вещей.

В марте Хуан Цзефу, заместитель министра здравоохранения, заявил, что Китай прекратит использование органов заключённых в течение пяти лет. Похожие заявления были сделаны и раньше, но озвученные сроки в данном случае вызвали удивление.

Этан Гутман, исследователь, который внимательно следил за этой историей, считает, что это была попытка эффективно прикрыть массовое убийство последователей Фалуньгун и постепенно перейти на западные этические стандарты в вопросе об источниках органов.

Примерно в то же время в китайском Интернете разрешили поиск высокочувствительных терминов, связанных с этим скандалом. Например, можно было найти на Baidu результаты по запросам: «живой урожай», «Фалуньгун», «кровавая жатва» и «живой урожай Ван Лицзюня». Ранее недоступную информацию выдавал и Great Firewal, эти страницы не были заблокированы и там.

Китайский режим печально известен своей жёсткой цензурой, и вышеуказанные фразы — одни из самых чувствительных в его политическом лексиконе. Смысл того, что они были разблокированы, нужно искать во внутрипартийной борьбе на высшем уровне. Понятно, что это связано с Бо Силаем и Ван Лицзюнем.

Апокалипсис

На данный момент мы должны оценить то, что имеем, и сделать кое-какие выводы.

По меньшей мере, 60 000 последователей Фалуньгун были убиты ради их органов в период между 2000 и 2008 годами, по оценкам исследователей. Реальная цифра неизвестна.

Информационный Центр Фалунь Дафа подтвердил, что более 3500 последователей были убиты в ходе пыток, хотя реальное число, вероятно, гораздо больше, предполагают, что счёт идёт на десятки тысяч. Миллионы были отправлены в трудовые лагеря и тюрьмы. Разрушены миллионы семей, растёт целое поколение детей-сирот.

У нас есть доказательства, что преследование Фалуньгун и ответ последователей Фалуньгун на преследование имеют большое значение для КПК. Мы стали свидетелями падения политической карьеры Бо Силая, который, по существу, пострадал за своё участие в кампании преследования Фалуньгун компартией. Преступления по извлечению органов также стали использоваться одной фракцией, чтобы нанести удар другой. Лидеры фракции жёсткой линии Цзян Цзэминь, Чжоу Юнкан и Бо Силай глубоко вовлечены в эти преступления.

В конце концов, истина проявится. Вопрос, который стоит перед наблюдателями, заключается в том, что произойдёт после этого? Как это повлияет на Китай и будущий курс страны?

Существует возможность повторения исторического прецедента, о котором впервые заявил Гутман.

В 1940 году советские спецслужбы убили более 20 000 польских офицеров в Катынском лесу в России. Сталин возложил ответственность за это на нацистов, и советская власть всегда утверждала, что это так.

В 1989 году правда проявилась, а в 1990 году Катынская трагедия была использована в борьбе за власть между Ельциным и Горбачевым. Раскрытие фактов убийства поляков разгромило авторитет оставшихся советских сторонников жёсткой линии.

Влияние подобных откровений на КПК может быть аналогичным.

Гутман пишет: «Это ситуация "Катыни" в Китае. Момент, когда Вэнь Цзябао, как Горбачев, проговаривается, это первые слова признания в таком тяжком историческом преступлении, такой большой лжи, что партия не сможет найти никаких путей отступления и получит безжалостное возмездие, которое, безусловно, должно последовать».

Великое разоблачение компартии произойдёт в ближайшее время, и правда об этих зверствах приведёт режим к краху. Его легитимность будет разрушена и уже не восстановится никогда.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В китайских тюрьмах узники совести пишут завещания, опасаясь за свою жизнь
  • Поисковики Китая выдают результаты по «сбору органов»
  • Свежесть и аромат кантонской кухни
  • Компартия Китая назначила проведение съезда на 8 ноября
  • Китайская полиция застрелила фермера, который пытался защитить своих родителей
  • Комментарии:
  • Рекомендуем