Волна кишечных заболеваний в восточной Германии идёт на убыль

логотип Epoch times
Волна кишечных заболеваний в восточной Германии идёт на убыль

Новости. Берлин, 1 октября. Волна кишечных заболеваний у детей и подростков в восточной Германии спадает. Институт Роберта Коха (RKI) сообщил в воскресенье, что пик зарегистрированных случаев пришёлся на среду и четверг прошлой недели.

После обедов в школах и детских садах, по состоянию на воскресенье, заболели не менее 8365 подростков и детей, а также некоторые взрослые в землях Бранденбург, Берлин, Саксония, Саксония-Анхальт и Тюрингия. Причины заболеваний всё ещё не ясны.

Министерство, ответственное за питание, сообщает, что, «согласно имеющимся данным, есть значительные признаки улучшения обстановки». Об этом сообщил представитель министерства Хольгер Айхеле агентству новостей dpa. Кишечной инфекцией были затронуты 342 детских учреждения.

Эксперты специально организованного оперативного отдела исследуют пробы пищи, проверяют меню и пути доставки, оценивают результаты лабораторных анализов. В выходные появились первые выводы: в Саксонии и Тюрингии в некоторых случаях возбудителем явился очень заразный норовирус. Он приводит к диарее и рвоте, которые сопровождаются болями, тошнотой и жаром.

В большинстве кухонь изготовителя обедов Sodexo, поставляющего продукцию во все объекты, где пострадали дети, в понедельник снова будет готовиться пища. Только в Берлине, по указанию сената, останутся закрытыми две кухни, как сообщил представитель предприятия Штефан Дюрхольт в воскресенье агентству dpa.

В то время, как ещё в пятницу Sodexo заявляло, что предприятие не чувствует себя в ответе за волну этих заболеваний, сегодня Дюрхольт говорит: «Теперь выяснилось, как мы все знаем, что действительно пострадали только те дети, которым поставляли еду мы. Поэтому мы начали интенсивное внутреннее расследование». Установлено, что в процессе изготовления обедов не было обнаружено никаких нарушений. Теперь в центре внимания поставщики изготовителей еды.

При оценке результатов анализов власти осторожны. Возможно, для них послужили уроком ошибки, допущенные во время выхода из кризиса, вызванного инфекцией EHEC. EHEC привела к многочисленным смертельным исходам. Во время настоящей волны кишечных заболеваний специалисты рассматривают разные причины заболеваний.

Органы здравоохранения подозревают виновником бактерию Bacillus Cereus, как сообщил руководитель отдела Государственного ведомства по безопасности пищевых продуктов Тюрингии Юрген Цигенфусс. Эта бактерия образует токсины, устойчивые при термической обработке. В Тюрингии этот возбудитель был обнаружен в двух лабораторных анализах. «Этого недостаточно для обвинительного заключения», — сказал Цигенфусс в воскресенье.

RKI сообщил, что «возможными возбудителями являются норовирус или токсины токсикогенных бактерий (например, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, Clostridium perfringens)». Исследования продолжаются.

В большинстве случаев заболевание протекает «коротко и без осложнений» и проходит в течение одного-двух дней, сообщает RKI. «Нет никаких указаний на значительное число вторичных заболеваний». Поэтому органы здравоохранения считают, что в большинстве случаев инфекция не заразна. До сего времени в стационарном лечении нуждались только 23 человека.

Большинство зарегистрированных заболеваний — 2 800 пришлось на Саксонию, где в понедельник вновь будут открыты 19 временно закрытых школ. 2 415 случаев были отмечены в земле Бранденбург, 2 213 — в Берлине, 887 — в Тюрингии, 50 — в Саксонии-Анхальт.

____________________________________________________________________

Если говорить о производителях мебели для кухонь, то лучшими из них считаются кухни Leicht, SieMatic, Oster, Haecker, GABS, Nobilia, Kornmueller, Warendorf. Шикарные белые кухни, кухни из дерева, кухни «модерн», кухни в английском стиле, кремовые и другие, выполненные в любой цветовой гамме на вкус заказчика, отвечают самым высоким современным требованиям. Современное оборудование сочетается с хорошо продуманным дизайном, поэтому кухни Германии широко ценятся в Европе. Площадь кухни заполняется по вашему заказу — от небольших секций до уникальных, комфортно обставленных современных помещений.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Японии возможна эвакуация почти 100 тысяч человек
  • Сатира американского журнала принята в Иране за чистую монету
  • Наводнение на юге Испании: около 8000 человек покинули свои дома, есть жертвы
  • В Германии 6,5 тысячи школьников заразились кишечной инфекцией
  • Обама запретил китайцам строить ветряные электростанции поблизости от военно-морской базы США
  • Комментарии:
    Рекомендуем