Выбираем столешницу для кухни

логотип Epoch times
Выбираем столешницу для кухни

Новая кухня всегда радует, так как времени здесь мы проводим немало. Поэтому её обновление всем приятно. Если идея рождалась долго, то, скорее всего, дизайн уже продуман. Обычно, проект и замеры подрядчик делает быстро и бесплатно, будь то кухни на заказ в Ростове, в Москве или в любом другом городе. Но выбор материала, даже для той же столешницы – не самый простой вопрос.

Сначала давайте разделим все виды столешниц на две категории: натуральные и искусственные.

В категорию натуральных столешниц, конечно же, попадает натуральный камень. Самый дорогой и красивый материал – мрамор. Этот благородный камень бывает разных оттенков, цена зависит от его величины. Поэтому мраморные столешницы обычно заказывают на века. Им не страшны механические повреждения. Они будут служить не одному поколению людей. Поэтому такие эксклюзивные столешницы заказываются в особняки и индивидуальные дорогие бани и прочие места, где их красота будет сочетаться с престижем заведения, его экологичностью, хорошей энергетикой и сроком службы.

Однако стоит отметить, что сегодня рынок натурального камня, как и любого другого материала, перенасыщен, так как предложения давно превышают спрос. Поэтому не стоит бояться цены. Если ваша кухня маленькая, поинтересуйтесь у специалистов, возможно, у них остались небольшие кусочки мрамора, которые вполне подойдут для вашей кухни. Цена на них не будет большой. Зато красота и качество материала доставит вам удовольствие надолго.

Другие натуральные камни, из которых сегодня изготавливают столешницы, – это оникс и гранит. Оникс – очень красивый, более мягкий материал, его цветовые оттенки тёплые и радуют глаз. Гранит – более дешевый и прочный, однако имеет много оттенков. Мастера каменного дела даже делают из них мозаичные картины, было бы желание клиента. Кусочки гранита обрабатываются, режутся и полируются на нужные заготовки, затем собираются по вашему желанию. Из них делаются даже мозаичные панно. Конечно, такая индивидуальная работа очень ценится, но сам по себе гранит не дорогой.

Приобретая столешницы из натурального камня, надо помнить, что они боятся порошков и моющих средств, куда входят абразивные средства. Восстанавливать их поверхность легко с помощью обычной шерстяной тряпочки с воском.

Искусственные столешницы обычно делаются из пластика, они недолговечны. Количество оттенков пластика составляет несколько десятков, они очень чувствительны к механическим повреждениям. Так называемые ламинированные плиты обычно имеют толщину 28 и 38 мм, а длина их достигает 3 метров. Конечно, они чувствительны к влаге и со временем потеряют свой внешний вид. Но этого времени может вполне хватить до следующего обновления кухни, то есть на 10 лет они рассчитаны стабильно, если вы не портите их специально.

Есть ещё искусственный камень – так называемый литьевой мрамор. Его преимуществом, помимо цены, является то, что он бесшовный и крепкий, не нуждается в особом уходе и красиво смотрится. Но он гораздо дороже пластика.

Ещё один вариант искусственной столешницы – закалённое стекло, которое не бьётся. Эта относительно новая технология существует уже более 6 лет. Стекло может быть с витражом, матовым или прозрачным, с напылением или вкраплениями. Стандартные заготовки витражей уже не такие дорогие, как индивидуальный заказ. Но это холодный материал, хотя и считается экологически чистым, так как изготавливается из кварцевого песка. Но уход за ним немалый, тем более, ставить горячие кастрюли на такие столешницы нельзя. Однако они выгодны для небольшой кухни, где смотрятся очень эффектно, и на их уборку не уйдёт много времени.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Применение санирующих штукатурок
  • Мишке исполнилось 10
  • GSM-сигнализация поможет: смело выбирайте качественную мебель
  • Как лучше подготовить полы под паркет
  • Какими должны быть банные окна?
  • Комментарии:
    Рекомендуем