Рядовые китайцы требуют вернуть Бо Силая в партию

логотип Epoch times
Китайцы не принимают к Бо Силая в народ и требуют, чтобы партия забрала его назад к себе. Фото с epochtimes.com

Похоже, что известный коммунистический лозунг «Народ и партия едины» уже не актуален в Китае. После того, как китайские власти объявили об исключении из партии бывшего крупного чиновника Бо Силая, многие рядовые китайцы требуют вернуть ему звание «товарищ», говоря, что такой человек подходит только для этой партии и «не должен загрязнять ряды народа».

Китайцы не принимают к Бо Силая в народ и требуют, чтобы партия забрала его назад к себе. Фото с epochtimes.comКитайцы не принимают к Бо Силая в народ и требуют, чтобы партия забрала его назад к себе. Фото с epochtimes.com

Несколько дней назад рупор компартии, агентство «Синьхуа» сообщило, что бывший председатель горкома Чунцина Бо Силай исключён из рядов коммунистической партии Китая, а также лишён членства во Всекитайском собрании народных представителей (китайский парламент, прим. ред.).

Кроме этого, власти сообщили, что Бо Силаю предъявлены обвинения по семи статьям, включая коррупцию, превышение служебных полномочий и неподобающие связи с женщинами.

Коррупционные скандалы в коммунистическом Китае происходят довольно часто. Обычно реакция рядовых китайцев на подобные новости ограничивается осуждением очередного лишённого своего поста и взятого под арест чиновника, а также выражением недовольства по поводу разгула коррупции в стране.

Однако на этот раз волну возмущения китайских пользователей Сети вызвало именно сообщение об исключении Бо Силая из партии.

«Протестую против исключения Бо Силая из партии! Народу не нужны такие выродки. Мы его не принимаем! Верните ему членство в партии!», — пишет Чен Тао в микроблоге на сайте Tencent.

«Не надо загрязнять ряды великого, светлого и чистого народа. Таких подонков народ к себе не принимает. Возвращайся назад, в партию!», — негодует «лян сян».

«Категорически против того, чтобы такие люди загрязняли ряды народа! Категорически против таких методов, когда преступников исключают из партии, и они загрязняют ряды народа!», — выражает недовольство «колокольчик под стрехой».

«Я — против! Пусть Бо Силай лучше будет товарищем, и не относится к народу!», — считает «динь-динь, идут трое».

«Скажите на милость, если бы жена Бо Силая убила бы британца позже, если бы Бо не дал оплеуху Ван Лицзюню, если бы Ван не сбежал в американское консульство, тогда исключили бы из партии такого коррупционера, взяточника и развратника? Я против его исключения. Народу не нужны такие выродки! Требую сохранить его членство в партии!», — пишет «посмотри на моё выражение глаз».

Житель города Чунцина по фамилии Чжан рассказал корреспонденту The Epoch Times, что вся их компания пострадала от так называемой «борьбы с мафией», которую проводили Бо Силай и его первый помощник Ван Лицзюнь.

«Под лозунгом борьбы с мафией они буквально разграбили всю нашу компанию, несколько тысяч человек остались без работы. Злодеяния всегда караются, сейчас эти люди и получили возмездие. Теперь Бо не нужен уже ни партии, ни народу. Он стал всеобщим врагом», — говорит Чжан.

Преподаватель одной из школ города Чунцина по фамилии Шэнь рассказала, что когда Бо Силай был председателем горкома, в их школе часто организовывали «пение красных песен» (песен, прославляющих партию, прим. ред.), за что им платили денежное вознаграждение и давали различные другие выгоды.

«В то время нас привлекали этими выгодами, и мы очень поддерживали Бо Силая до тех пор, пока не была раскрыта его отвратительная сущность. Я теперь уверена, что у каждого коммунистического чиновника есть такая красивая внешняя маска, за которой прячется чудовище. Бо Силая свергли, но сколько в стране ещё таких «Бо Силаев», продолжающих пить кровь народа», — рассказывает Шэнь.

Далее она продолжила: «Печально, что китайский народ попал под власть таких людей. Мы не хотим, чтобы эти чиновники, которых исключили из партии в процессе внутрипартийной борьбы за власть, возвращались в народ. Каждый живёт с себе подобными. Для таких людей лучше всего подходит среда компартии, пусть там и остаются».

Примечательно, что в своей статье «Синьхуа» заверила китайский народ в том, что принятие такого решения по делу Бо Силая проявило «ясную позицию» партии по отношению к борьбе с коррупцией и её «твёрдое намерение» в этом вопросе, а также «строгость в соблюдении принципов управления на основе законов».

Очевидно, что традиционные методы пропаганды, которыми раньше успешно пользовалась компартия, уже не работают.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Интернет-цензура в Китае ужесточается
  • Известные красавицы Китая паникуют из-за разглашения сексуальных похождений Бо
  • Китайский режим ждёт расплата за насильственное извлечение органов
  • В китайских тюрьмах узники совести пишут завещания, опасаясь за свою жизнь
  • Поисковики Китая выдают результаты по «сбору органов»
  • Комментарии:
  • Рекомендуем