Недалеко от Пекина разбился автобус, погибли шесть человек

The Epoch Times01.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Пекин, 1 октября. В автобусной аварии, произошедшей поблизости от столицы Китая Пекина, погибли пять немецких туристов и один китаец, ещё 14 человек пострадали, сообщили агентства новостей.

Недалеко от Пекина разбился автобус, погибли шесть человек


Автобус с немецкими туристами загорелся после столкновения с грузовиком поблизости от Пекина 1 октября 2012 г. Фото: STR/AFP/GettyImages

В аварии в понедельник погибли шесть человек, когда автобус недалеко от Пекина столкнулся с грузовиком, сообщили государственные СМИ. Шестым погибшим был китаец. Не менее 14 человек пострадали.

Автобус, следующий по дороге в Шанхай, столкнулся с транспортирующим контейнер грузовиком, и загорелся. Точная причина аварии пока неизвестна.

В автобусе находилась группа немецких туристов, сообщило агентство новостей «Синьхуа», ссылаясь на полицию. Тур был организован предприятием China Youth Travel. МИД Германии сообщил, что в автобусе находилась группа врачей из Баварии.

Немецкое посольство подтвердило, что в аварии пострадали немецкие туристы. «Но мы пока не могли проверить данные о числе погибших, названные в прессе», – сказала представитель посольства. В больницу города Тяньцзинь, куда были доставлены пострадавшие, самую близкую от места аварии, для получения информации и оказания помощи отправились сотрудники посольства Германии.

Представитель министерства иностранных дел Германии сказала журналу FOCUS: «Пострадавшие немцы получают консульскую помощь». Согласно информации МИДа, из 21 человека, находящихся в автобусе, 19 были гражданами Германии, о состоянии большинства из них пока данных нет.

Трагедия произошла в национальный праздник, 1 октября. Этим днём в КНР начинается «Золотая неделя» – неделя каникул, когда миллионы людей выезжают на природу или же едут к своим семьям.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА