– EPOCH TIMES –

Звёзды рока спели в Москве на концерте, посвящённом 50-летию Цоя

логотип Epoch times
Звёзды рока спели в Москве на концерте, посвящённом 50-летию Цоя

Новости. Москва, 2 октября. Виктору Цою исполнилось бы 50. В Москве состоялся концерт, посвящённый легендарному лидеру рок-группы «Кино», сообщают СМИ.
Виктор Цой родился 21 июня 1962 г. в городе на Неве. В 1981 г. им совместно с Алексеем Рыбиным и Олегом Валинским была основана группа «Гарин и Гиперболоиды», впоследствии переименованная в «Кино». Удивительная ясность и простота песен, оригинальная музыка и необычная манера исполнения сразу же принесли Цою огромную популярность. За 9 лет существования группы вышло более ста песен, несколько сборников и концертных записей. Среди них хиты — «Звезда по имени Солнце», «Перемен», «Последний герой», «Группа крови», «Дальше будем действовать мы», «Кукушка».

Виктор Цой снялся в фильмах «Игла», «Асса» и др. Песни Цоя прозвучали в культовом фильме С. Бодрова «Сёстры». Музыкант погиб в автомобильной аварии 15 августа 1990 г. недалеко от Риги. После этого группа перестала существовать. А Виктор Цой стал легендой. Самый известный памятник певцу — это стена Цоя, которая находится в Кривоарбатском переулке в Москве. Поклонники покрыли стену многочисленными надписями, цитатами из песен, признаниями в любви музыканту. Такие же стены есть в Белоруссии и на Украине.

50-летие музыканта с размахом отметили в огромном «Олимпийском». Песни Виктора Цоя исполнили 19 рок-групп: музыканты, которых можно назвать его преемниками, на творчество которых, несомненно, оказали огромное влияние гениальные песни «Кино». Среди участников концерта были: экс-лидер Nautilus Pompilius Вячеслав Бутусов, группы «Пикник», «Король и Шут», «Пилот», «Кукрыниксы», Noize MC, Louna, «Княzz», F.P.G., «После 11» и другие, музыку которых можно скачать бесплатно на российских сайтах.

В «Олимпийском» были установлены три сцены. На двух поочерёдно выступали музыканты, что позволяло не затягивать смену групп. Центральная сцена была отдана симфоническому оркестру «Глобалис», который выступал с песнями Цоя на концерте «20 лет без «Кино» в 2010 году. Публика была в восторге тогда, поэтому решили повторить эксперимент. В перерывах зрители слушали симфо-электронные версии песен Цоя.

Кроме известных артистов на сцену вышли и новые исполнители, тоже вдохновлённые песнями создателя «Последнего героя». Среди них — победитель национального музыкального конкурса «ЧеСтарс» — питерское трио «Нас Нет».

Недавно обнаруженные фотографии и видео «Кино» транслировались на экране на протяжении пяти часов.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Весь мир празднует Международный день музыки
  • «Порочная страсть»: с единственной мыслью о себе
  • «Любовь с препятствиями»: чувства закаляются в трудностях
  • «Давай, до свидания!»: переживая маленькое кораблекрушение жизни
  • «Маша»: в дорогу с кем попало не отправишься
  • Комментарии:
  • Рекомендуем