В Женеве обсудили усиление интернет-блокады в Китае

логотип Epoch times
На видеокамере Ян Юйцюань, представитель Народного суда Чэнду, объявляет о приговоре экс-начальнику полиции Ван Лицзюню на пресс-конференции в Чэнду, 24 сентября 2012 года. Хотя Ху Цзиньтао, Вэнь Цзябао и Си Цзиньпин постепенно одерживают победу в борьбе двух фракций, они решили не обвинять фракцию Цзян Цзэминя в извлечении органов. Фото: Mark Ralston/AFP/Getty Images

Freedom House (неправительственная правозащитная организация) недавно сообщила, что китайский режим в прошлом году активизировал свои усилия, чтобы блокировать Интернет. Но в последние две недели эти усилия стали ещё более энергичными.
На видеокамере Ян Юйцюань, представитель Народного суда Чэнду, объявляет о приговоре экс-начальнику полиции Ван Лицзюню на пресс-конференции в Чэнду, 24 сентября 2012 года. Хотя Ху Цзиньтао, Вэнь Цзябао и Си Цзиньпин постепенно одерживают победу в борьбе двух фракций, они решили не обвинять фракцию Цзян Цзэминя в извлечении органов. Фото: Mark Ralston/AFP/Getty ImagesНа видеокамере Ян Юйцюань, представитель Народного суда Чэнду, объявляет о приговоре экс-начальнику полиции Ван Лицзюню на пресс-конференции в Чэнду, 24 сентября 2012 года. Хотя Ху Цзиньтао, Вэнь Цзябао и Си Цзиньпин постепенно одерживают победу в борьбе двух фракций, они решили не обвинять фракцию Цзян Цзэминя в извлечении органов. Фото: Mark Ralston/AFP/Getty Images

Многие в материковом Китае, которые использовали программное обеспечение, чтобы «пробиться через стену» (через блокаду режимом Интернета, называемой «Великий брандмауэр»), столкнулись с очень медленной работой Интернета и проблемным доступом к веб-сайтам, что не позволяло им свободно работать в сети.

Недавно в Китае произошло несколько инцидентов, что, возможно, заставило режим ограничить доступ к «всемирной паутине». Си Цзиньпина не было видно две недели, и режиму надо было подавить слухи.

Публикации на тему споров вокруг островов Сэнкаку, или Дяоюйдао, как их называют в Китае, должны были тщательно обрабатываться.

А ещё в октябре должен начаться XVIII съезд компартии, на котором сменится высшее партийное руководство, что бывает раз в десятилетие.

Но скорее всего, усиление блокады Интернета связано с 21-й сессией Совета по правам человека Организации Объединённых Наций во Дворце Наций в Женеве, Швейцария.

Встречи проходили с 10 по 28 сентября и преступление, творимое в коммунистическом Китае — принудительное извлечение органов у живых людей, стало горячей темой на заседаниях.

Встречи в Женеве

18 сентября две неправительственные организации представили в Совете по правам человека доклады о насильственном извлечении органов у живых последователей Фалуньгун в Китае и попросили Организацию Объединённых Наций (ООН) немедленно расследовать эти зверства.

19 сентября были показаны 2 фильма: «Свободный Китай: мужество веры» и «Между жизнью и смертью», получившие награды. В них рассказывается о преследовании последователей Фалуньгун и об извлечении их органов для получения прибыли.

Представители ряда стран, а также представители неправительственных организаций, просмотрев фильмы, присоединились к обсуждению проблемы.

21 сентября оба фильма были показаны снова для Совета по правам человека и Генеральной Ассамблеи ООН в Женеве во время киносеанса, организованного Всемирной организацией женщин.

Присутствовавшие члены Совета по правам человека и представители неправительственных организаций получили моральное удовлетворение, что это злодеяние — извлечение органов у живых последователей Фалуньгун, наконец, обсуждается на Генеральной Ассамблее ООН.

Многие из присутствующих в Женеве заявили, что необходимо проводить больше мероприятий по разоблачению зверств по всему миру, чтобы ООН и международное сообщество провели расследование этих преступлений в Китае. Сохранение партии

Между тем, раскрытие страшных преступлений на международном Совете по правам человека с участием представителей более чем 200 стран мира, безусловно, является ударом по китайскому режиму. Высшие чины КПК знают, что международное сообщество будет реагировать.

Различные аналитики отмечают, что преследование Фалуньгун является основной проблемой, стоящей перед руководством коммунистического режима. Принудительное извлечение органов у живых людей является жестоким преступлением, от которого страдают в основном последователи Фалуньгун.

В это злодеяние вовлечены лица, которые ещё недавно были самыми влиятельными фигурами в Китае. К ним относятся бывший глава партии Цзян Цзэминь и члены его фракции, в том числе Чжоу Юнкан, Цзэн Цинхун, Ло Гань, Бо Силай и Лю Ци. Им помогали военные, местные больницы и аппарат общественной безопасности.

Участие первых лиц компартии в насильственном извлечении органов у живых людей представляет опасность для самой партии.

С тех пор, как бывший начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь пытался бежать в Соединённые Штаты, разгорелась битва за власть внутри КПК между фракцией Цзяна и нынешним главой партии Ху Цзиньтао, премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао, кандидатом на должность генсека Си Цзиньпином, а также их различными сторонниками.

Хотя Ху Цзиньтао, Вэнь Цзябао и Си Цзиньпин постепенно берут верх, они решили не обвинять фракцию Цзян Цзэминя в извлечении органов. Они поняли, что разоблачение этих зверств навсегда похоронит шансы компартии на правление Китаем. Китайский народ откажется от КПК.

Ху Цзиньтао, Вэнь Цзябао и Си стараются сохранить партию. Таким образом, мы наблюдали мягкие приговоры жене Бо Силая Гу Кайлай за убийство британского бизнесмена Нила Хейвуда и Ван Лицзюню за попытку бегства и другие преступления. Но им не было предъявлено обвинение в участии в извлечении органов, что имело бы далеко идущие последствия.

Кроме того, глава внутренней безопасности Чжоу Юнкан свободно выступает на телевидении и посещает зарубежные страны, хотя его аппарат безопасности глубоко вовлечён в преступные действия по извлечению органов, а сам Чжоу, как полагают, участвовал в заговоре захвата власти в результате государственного переворота.

Две фракции достигли компромисса в борьбе, чтобы сохранить партию.

Недавнее усиление интернет-цензуры в Китае является частью сделки между фракциями, чтобы скрыть преступления насильственного извлечения органов.

Тем не менее, какой бы жёсткой ни была интернет-цензура, она не сможет всё скрывать долго.

С непрерывным развитием нового программного обеспечения, которое прорывает блокаду Интернета, всё больше и больше людей в Китае будет узнавать правду. А так как международное сообщество всё больше узнаёт о злодеяниях КПК, извлечении органов у живых людей, компартия будет испытывать на себе такое давление, которое она никогда себе не представляла.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Кризис в Китае вызывает всё большую озабоченность мирового сообщества
  • Гонконгские журналисты протестуют против насилия над ними в коммунистическом Китае
  • Сотни тибетцев собрались для обсуждения ухудшающейся ситуации в Тибете
  • Вспышки птичьего гриппа в Китае
  • Ху Цзиньтао объявил о начале расследования с целью выяснения роли Чжоу Юнкана в организации антияпонских протестов
  • Комментарии:
    Рекомендуем