Ху Цзиньтао объявил о начале расследования с целью выяснения роли Чжоу Юнкана в организации антияпонских протестов

The Epoch Times11.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Источник в Пекине рассказал корреспонденту The Epoch Times 20 сентября, что Ху Цзиньтао был очень удивлён и шокирован масштабами антияпонских демонстраций, и что власти начнут расследование по этому вопросу.
Ху Цзиньтао объявил о начале расследования с целью выяснения роли Чжоу Юнкана в организации антияпонских протестов
Лидер компартии Китая Ху Цзиньтао (слева) и Си Цзиньпин (справа) на пленарном заседании Национального народного конгресса Китая (NPC) 10 марта 2011 года в Пекине. Источник рассказал корреспонденту The Epoch Times, что Пекин расследует, участвовал ли Чжоу Юнкан в продолжающихся до сих пор антияпонских выступлениях. Фото: Lintao Zhang / Getty Images

«Ху считает, что демонстрации, вызванные спором о принадлежности островов Сенкаку, используются для создания внутренних беспорядков», — сообщает источник журнала New Epoch Weekly, который является партнёром The Epoch Times.

18 сентября, в день 81-й годовщины Мукденского инцидента, который Япония использовала в качестве предлога для вторжения в Китай в 1931 году, демонстранты почти в 100 городах Китая прошли маршем по улицам с портретами Мао Цзэдуна, транспарантами с лозунгами, восхваляющими
«Культурную революцию».

Баннеры с лозунгами «острова Сенкаку принадлежат Китаю» и «Бо Силай — заодно с народом» были использованы в некоторых городах. В других местах демонстранты поджигали японские автомобили, разрушали японские рестораны и грабили японские магазины.

Пользователи сети выявили целый ряд партийных чиновников и полицейских, которые руководили акциями протеста, и это говорит о том, что в некоторых случаях протесты не были спонтанными, а были целенаправленно организованы.

«Замешаны ли в этом политики или представители правовой системы, выяснится в ходе расследования, но мне кажется, что власти Пекина располагают некоторыми доказательствами», — рассказал источник корреспонденту New Epoch Weekly.

Считается что Чжоу Юнкан, глава политико-юридической комиссии, осуществляющей контроль над тем, что инсайдеры называют «система политики и права», негласно руководил организацией этих протестов, сообщает источник.

«Если это правда, то мнение, бытующее среди чиновников КПК, что Чжоу Юнкан спокойно уйдёт в отставку, будет изменено», — сказал один источник. Это означает, что Чжоу может подвергнуться наказанию в зависимости от результатов расследования.

Ещё один хорошо информированный источник в Пекине рассказал корреспонденту New Epoch Weekly, что на ранних стадиях конфликта по поводу островов Сенкаку многие военные генералы занимали твёрдую позицию по этому вопросу, но позже они стали молчать, так как Си Цзиньпин попросил их не накалять обстановку.

Второй источник добавил, что после 18-го Всекитайского съезда Коммунистической партии Китая некоторые чиновники или сыновья революционеров войдут в состав Центрального военного комитета, который будет возглавлять Си. Си Цзиньпин является гарантом того, что он способен вести разумную политику с США и Японией, которые являются важными партнёрами для Китая.

Примечание редакции: Когда бывший начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь, опасаясь за свою жизнь, сбежал в американское консульство в Чэнду 6 февраля, он привёл в движение внутрипартийную борьбу, которая не прекращается до сих пор. Закулисные сражения вызваны разным отношением чиновников к преследованию Фалуньгун. «Фракция окровавленных рук», которую создал и поддерживал бывший глава КПК Цзян Цзэминь, делает всё, чтобы продолжать репрессии, стремясь таким образом избежать ответственности за свои преступления. В то же время многие чиновники не хотят больше принимать участие в преследовании. Происходящие события ставят чиновников и народ Китая, а также и людей во всём мире перед выбором: поддержать или выступить против преследования Фалуньгун. История запомнит выбор каждого человека.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА