В Китае обнаружили говядину 2000-летней давности в медном сосуде

логотип Epoch times
 В Китае обнаружили говядину 2000-летней давности в медном сосуде. Фото: epochtimes.com

 В Китае обнаружили говядину 2000-летней давности в медном сосуде. Фото: epochtimes.com В Китае обнаружили говядину 2000-летней давности в медном сосуде. Фото: epochtimes.comВ древнейшей гробнице, расположенной в китайском городе Сиань, археологи обнаружили говядину 2000-летней давности. Говядина хранилась в медном жертвенном сосуде, хотя она уже обуглилась, однако можно было рассмотреть мелко нарезанные кусочки и сохранившуюся эластичную апоневрозу (сухожилия и жилки). Специалисты предполагают, что мясо смогло сохраниться до наших дней, так как сосуд был очень плотно закрыт.

Согласно сообщению газеты China Daily, в гробнице эпохи Воющих царств (476 – 221 гг. до н.э.), расположенной в районе Линьтун города Сиань провинции Шэньси, археологи откапали древнюю кухонную утварь, медные чайники и жертвенный сосуд. Ещё один медный сосуд, диаметром 20 сантиметров, по форме и размеру напоминающий баскетбольный мяч, был наполнен кусочками какого-то вещества.

Когда вскрыли этот сосуд, из него пошёл резкий кислый запах. Разломив один кусочек, исследователи заметили сухожилия и жилки. Именно по этим признакам они определили, что это кусочки мяса. С помощью специальных приборов и обработки в лаборатории учёные определили, что этому мясу уже 2000 лет. Выяснилось также, что этот сосуд — один из самых древних погребальных предметов, обнаруженных археологами.

 В Китае обнаружили говядину 2000-летней давности в медном сосуде. Фото: epochtimes.com В Китае обнаружили говядину 2000-летней давности в медном сосуде. Фото: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж с места столкновения прогулочного судна с паромом около острова Ламма в Гонконге
  • В Гонконге погибло двадцать пять человек в результате столкновения двух паромов
  • Китайские чиновники уже начинают принимать гражданство США?
  • Уголовное преследование Бо Силая поставило под удар фракцию Цзяна
  • Карты Apple запутали вас? (комикс)
  • Комментарии:
    Рекомендуем