Суд оставил журналиста Ковязина, задержанного по «болотному делу», под стражей

The Epoch Times02.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Суд оставил журналиста Ковязина, задержанного по «болотному делу», под стражей
Фото: nabludatel.ru
Новости. Москва, 2 октября. Журналист из Кирова Леонид Ковязин остаётся под стражей по решению Мосгорсуда, принятому 1 октября 2012 года после рассмотрения кассационной жалобы на арест Ковязина, проходящего по «болотному делу», сообщает сайт организации «РосУзник».

Московский городской суд отклонил жалобу на арест Леонида Ковязина. Журналист из Кирова останется под стражей до 5 ноября 2012 года. На заседании суда обвиняемый не присутствовал, общение с ним проходило по видеосвязи из СИЗО. Защиту Леонида Ковязина в суде представляли адвокаты Владимир Самарин и Руслан Чанидзе.

Как сообщает сайт «РосУзник», причиной, по которой обвинение потребовало оставить подследственного Леонида Ковязина под стражей, было то, что он якобы имеет возможность скрыться от следствия. На решение суда, по словам Руслана Чанидзе, будет составлена надзорная жалоба.

Леонид Ковязин был задержан 5 сентября в городе Кирове и выслан в Москву. Там ему предъявили обвинение в участии в массовых беспорядках. Басманный суд санкционировал арест журналиста на срок до 5 ноября. Следствие предполагает, что Леонид Ковязин, присутствовавший 6 мая в санкционированном митинге на Болотной площади, являлся участником беспорядков, строившим заграждения из биотуалетов.

Напомним, что около 400 человек было задержано во время проведения митинга 6 мая 2012 года на Болотной площади. По версии организаторов митинга, в нём приняло участие около 50 тысяч человек. Тогда полиция обвинила участников шествия в провокации, а сами митингующие заявили, что сотрудники полиции препятствовали проведению митинга.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА