«Говорящие фото» Йоэля Ареля

логотип Epoch times
«Говорящие фото»  Йоэля Ареля

Йоэль Арель родился в Румынии в 1937 году. В 1951 году его семья, родители и брат, перебрались в три года назад образованное государство Израиль, а в 17 лет Йоэль начал фотографировать. Чтобы забыть годы, прожитые под нацистским и советским режимом? Может быть… Уход в искусство с целью трансформировать отпечатки памяти многие, пережившие катастрофу войны, считают самым действенным средством.

Йоэль использовал любую возможность посмотреть мир. Он, конечно, фотографировал и пейзажи, и портреты, похожие на миллионы других. Но ему было важно сделать снимки, на которые хочется взглянуть ещё и ещё. Такие фотографии можно назвать «говорящими». Они получают статус произведения искусства, а простой фотограф становится фотохудожником.

Самой благодатной музой, своего рода птицей Феникс, для творчества Йоэля Ареля стал город Эйлат, где фотохудожник живёт с 1962 года. Здесь он осознал, какой большой подарок судьбы получил, откуда пришёл и где оказался.

Работы Йоэля называют «нарисованными кистью». Многие художники берут его фото и рисуют картины. Йоэль очень любит фотографировать деревья с опавшей листвой, камни, выброшенные, заржавевшие, разбитые вещи. «Когда фотографируешь новую вещь, будто фиксируешь минутное впечатление, а когда фотографируешь старую вещь – получаешь целый рассказ», – говорит Йоэль и цитирует поэта Н.Альтермана: «Каждая прожившая жизнь вещь хранит в себе момент рождения».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве парковки автомобилей разместят на первых этажах жилых домов
  • Трёхкратный чемпион Москвы выбросился из окна
  • Названы претенденты на звание «Лучший автомобиль года в Европе»
  • Петергоф
  • Объявлены города, которые примут матчи чемпионата мира 2018 года
  • Комментарии:
    Рекомендуем