Растаявшая зима

The Epoch Times02.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Фоторепортаж. 30 сентября в Центральной Бруклинской библиотеке Нью-Йорка открылся ежегодный осенний сезон русскоязычных программ. В этот раз библиотека совместно с галереей Inter-art Gallery представила проект Unfrozen Winter (Растаявшая зима), включивший в себя выставку работ российских фотографов, посвященных протестному движению в России. Очень сильные фотографии были присланы московским Сахаровским Центром.

Растаявшая зима
Растаявшая зимаРастаявшая зимаРастаявшая зимаРастаявшая зимаРастаявшая зима

Демонстрация крупных фрагментов нашумевшего фильма Студии Марины Разбежкиной «Зима, уходи!» о московских событиях зимы 2011-2012 годов вызвала у зрителей неоднозначную реакцию – часть аудитории не смогла воспринять беспристрастно-объективный взгляд создателей фильма на процессы, происходящие сегодня в России.

После просмотра отрывков из фильма состоялся «Круглый стол», в котором приняли участие Павел Ходорковский, сын опального олигарха и президент американского Института Современной России, известный оппозиционный журналист и политический деятель Владимир Кара-Мурза (младший) и независимый эксперт, главный редактор литературно-художественного альманаха «Новая Кожа» Игорь Сатановский.

Аудитория, состоящая на 20% процентов из американцев, на 70% из пожилых русскоязычных эмигрантов и на 10% из русскоязычной молодежи, так или иначе вовлеченной в протестное движение по ту или эту сторону океана, составила около 150 человек, что совсем немало для подобного рода мероприятий.

Впечатление от программы, длившейся 3 часа, осталось смешанное – атмосфера, уровень представленных работ и фрагментов фильма, интеллигентность дискуссии настроили публику на позитивный и жизнеутверждающий лад, тогда как в понимании того, что происходит в России, ясности не прибавилось, особенно у коренных американцев. Тем не менее программа никого не оставила равнодушным, вызвав живой интерес даже у обслуживающего персонала.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА