Правила безопасности при знакомствах в Интернете

The Epoch Times03.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Есть много мнений, для чего предназначен Интернет. Среди них есть и такое, что Интернет — это именно то место, где лучше всего знакомиться с людьми противоположного пола.

Правила безопасности при знакомствах в Интернете


Правила безопасности при знакомствах в Интернете. Фото с image.tsn.ua
Именно поэтому процветают многочисленные сайты знакомств или, что уже является более продвинутым вариантом, — соц. сети знакомств. Сайт знакомств предоставляет большие возможности для тех, кто ищет этих самых знакомств, но так ли всё там безоблачно?

По крайней мере нужно знать основные правила безопасности поведения в Сети, которые одинаково хорошо работают и за пределами ориентированных на знакомства сайтов. В тех же соц. сетях, например.

Первое правило при виртуальном знакомстве — осторожность. То, что на страничке висит привлекательная фотография, не значит, что она имеет хоть какое-то отношение к объекту вашего интереса. Далее — информация о себе. Тут вообще без комментариев. Люди, рассказывая о своих достоинствах, и в реале предпочитают преувеличивать и умалчивать о недостатках. А в Интернете это свойство человеческой натуры можно смело умножить на десять.

Второе правило — осторожность. Мотивы для знакомств в Интернете могут быть самые разные, и далеко не всегда они отражены в информации о цели знакомства (на некоторых сайтах знакомств есть такая функция).

Некоторые, обычно девушки, хотя в последнее время встречается и множество таких парней, желают найти себе богатого спонсора. Если вы не очень богаты, то беспокоиться не о чем. А если вы богаты, то вы должны быть осторожны вдвойне. Вообще, чтобы избежать многочисленных атак охотников (охотниц) за богатством, лучше всего не указывать в анкете (на своей страничке) ничего, что позволит сделать вывод о вашей экономической состоятельности.

Например, не стоит помещать свою фотографию на фоне своей яхты или писать, что проживаете в 5-комнатной квартире с видом на Кремль.

Правило третье — осторожность. Возьмём обратную, с экономической точки зрения, ситуацию. На фотографии молодой человек около шикарного автомобиля. В данных о себе — ведущий топменеджер Газпрома. А на деле — опытный брачный аферист.

А если попадётся не наш аферист, а родом откуда-то из Италии, то поездка к нему может вылиться в сплошное экономическое (и это в лучшем случае) разочарование. В этом случае, когда ваш новый зарубежный знакомый зовёт приехать к нему, самым разумным будет предложить приехать ему. Пусть забронирует номер в отеле, приедет, а там, при личной встрече, всё видно будет.

Конечно, бывают (и довольно много) и счастливые знакомства по Интернету, но осторожность никому не вредила.

По материалам https://lovedar.ru/

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА