Почему статуя Христа-Искупителя сегодня сияет чёрным, красным и золотым цветами?

The Epoch Times03.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. 3 октября. Удивлены также и многие жители Рио-де-Жанейро: статуя Христа-Искупителя на Сахарной голове в Бразилии сияет сегодня, в День немецкого единства, чёрным, красным и золотым цветами. Устроил это генеральный консул Кляйн, сообщили агентства новостей.
Почему статуя Христа-Искупителя сегодня сияет чёрным, красным и золотым цветами?
Статуя Христа-Искупителя на горе Корковадо в Бразилии. Фото: CHRISTOPHE SIMON/AFP/GettyImages

Статуя является символом Рио-де-Жанейро, это самая знаменитая достопримечательность Cidade Maravilhosa — Замечательного города. Статуя Христа расположена на горе Корковадо на высоте 710 м. В День немецкого единства, когда 22 года назад рухнула печально знаменитая Берлинская стена, ФРГ и ГДР воссоединились в единое государство, статуя Христа-Искупителя будет светиться немецкими национальными цветами — чёрным, красным и золотым.

Организовал это Харальд Кляйн, новый немецкий генеральный консул в Рио. «Мы подумали, почему бы не обсудить эту идею для подтверждения интенсивности немецко-бразильских взаимоотношений», — рассказал он. Так можно подготовить хорошую почву для предстоящего года Германии и, в общем, представить значение немецкого присутствия для Бразилии, Рио и предстоящих событий.

В рамках года Германии, с середины 2013 до середины 2014 годов, Федеральная республика представит культуру своей нации в Бразилии. То, что статуя Христа была освещена в важный немецкий праздник национальными цветами, должно напомнить людям из Копакабаны и Ипанемы о предстоящем событии.

Статуя Христа освещается различными цветами не впервые. Два года назад она светилась розовым цветом, что было частью акции по предупреждению рака груди.

Как же создать три цвета на ночном небе — только это оставалось вопросом. В остальном интерес к акции был очень большим. «Теперь мы можем посмотреть, как же это будет выглядеть на ночном небе Рио-де-Жанейро», — сказал Кляйн.

В действительности в цветах — чёрный, красный и золотой, была «чёрная» проблема: как создать ночью чёрный цвет, чтобы он отделялся от чёрного неба, и как сделать, чтобы чёрный цвет не поглотил белую статую Христа на ночном небе?

Вместе с техниками по освещению генеральный консул нашёл тайное решение.

Разрешение на акцию немецкие дипломаты получали не у властей города Рио-де-Жанейро, а в епархии архиепископа. Христос принадлежит церкви, и не всем известно, что под 30-метровой и более чем 100-тонной статуей находится небольшая часовня на 150 человек.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА