Китайцы требуют от властей опубликовать список женщин Бо Силая

логотип Epoch times
Китайцы требуют опубликовать список любовниц Бо Силая. Фото с epochtimes.com

Китайцы требуют опубликовать список любовниц Бо Силая. Фото с epochtimes.comКитайцы требуют опубликовать список любовниц Бо Силая. Фото с epochtimes.comНедавно из коммунистической партии Китая со скандалом был исключён бывший видный китайский политик Бо Силай, который в ближайшее время должен предстать перед судом. Кроме прочего, его обвинили в неподобающих связях с женщинами. Китайские пользователи Сети требуют опубликовать список этих женщин, среди которых много известных в стране личностей.

Бывшему партийному активисту в борьбе с коррупцией и преступным миром Бо Силаю, которому уже готовили место в ЦК КПК, всего официально предъявлено семь обвинений. Одно из них гласит «имел или же постоянно поддерживал неподобающие связи со многими женщинами».

Именно этот пункт обвинения бывшего партийного функционера стал центром внимания китайских блогеров.

30 сентября Хэ Вэйфан, профессор юридического факультета пекинского университета, в своём микроблоге на сайте «Вэйбо» написал: «Недавно сообщили, что некий имел связи со многими женщинами. О некоторых известных женщинах начали бурно распространяться слухи, что вызывало у них негодование и наше сочувствие. Раньше, когда СМИ сообщали о коррупционных скандалах, то писали имена любовниц коррупционеров. Например, так было с бывшим секретарём пекинского горкома партии Чэнь Ситуном и бывшим заместителем председателя Гуанси-Чжуанского автономного района Чен Кэцзе. Но в случае с Бо это держится в секрете. По закону, если эти женщины получили или же хотели получить ненадлежащую выгоду в результате своих отношений с этим человеком, и если они являются общественными деятелями, то у людей есть право знать информацию о них, чтобы самим не пострадать или же избежать напраслины».

К списку профессора можно добавить и бывшего начальника управления юстиции города Чунцина Вэнь Чана. В апреле этого года китайские СМИ опубликовали имена и фотографии двенадцати известных женщин (актрисы, телеведущие, модели), с которыми он переспал. Самого Вэня уже казнили.

Адвокат Чжоу Лисинь из города Гуйяня поддерживает профессора: «Надо опубликовать список этих женщин, которые совершали сделки с Бо Силаем, торгуя своими телами. Это бы сыграло роль стимула для справедливости в обществе».

Гонконгское издание «Минцзин» со ссылкой на собственный источник внутри режима КНР, сообщило, что список женщин Бо Силая существует, но его не предают гласности. Среди них много известных моделей, актрис и телеведущих. Источник также не стал разглашать полные имена, а назвал только несколько фамилий: Ни, Чжан, Ма, Цзян и так далее.

Одинаковых фамилий в Китае великое множество, поэтому определить точно, кто эти личности, только по фамилиям невозможно.

Британское издание Daily Telegraph сообщило, что Цзян Вэйбин, журналист из города Далянь провинции Ляонин (где Бо Силай был губернатором, прим. ред.), сказал американским СМИ: «Я считаю, что если сказать, что у него (Бо Силая) было 100 любовниц, то это будет крайне сдержанное предположение. У него было огромное влияние. Кроме своих личных подруг, он также использовал женщин, как товар, предоставляя их другим чиновникам».

Китайская блогосфера полнится догадками и предположениями по поводу того, кто же входит в список женщин Бо Силая. Очень многие известные личности стали мишенью бурных обсуждений и недвусмысленных намёков. Некоторые из тех, кого ещё не тронула людская молва, поспешили заявить, что они никогда не были в Чунцине и Ляонине, где властвовал Бо.

Некоторые блогеры шутят, утверждая, что список женщин Бо Силая является очередной государственной тайной, которые очень любит правительство, и за разглашение которой будет соответственное наказание.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Фэн-я или окарина — древняя китайская флейта
  • Семилетний мальчик из Китая манипулирует огромными тяжестями
  • The Epoch Times сообщает достоверную информацию
  • Почему улыбается лидер Китая Ху Цзиньтао?
  • На китайском курорте за одну лунную ночь оставлены десятки тонн мусора
  • Комментарии:
  • Рекомендуем