«Тигр и черепаха – волшебная гора» в Дуйсбурге

The Epoch Times04.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Фоторепортаж. Местная достопримечательность «Тигр и черепаха – волшебная гора» (Tiger and Turtle – Magic Mountain) на вершине холма Хайнриха Хильдебранда в Ангер-парке города Дуйсбурга на западе Германии представляет собой конструкцию в форме американских горок. Большая скульптура изготовлена Хайке Муттер и Ульрихом Гентом в рамках проекта «Культурная столица Рура-2010».
«Тигр и черепаха – волшебная гора» в Дуйсбурге
«Тигр и черепаха – волшебная гора» в Дуйсбурге«Тигр и черепаха – волшебная гора» в Дуйсбурге«Тигр и черепаха – волшебная гора» в Дуйсбурге«Тигр и черепаха – волшебная гора» в Дуйсбурге«Тигр и черепаха – волшебная гора» в Дуйсбурге«Тигр и черепаха – волшебная гора» в Дуйсбурге«Тигр и черепаха – волшебная гора» в Дуйсбурге«Тигр и черепаха – волшебная гора» в Дуйсбурге«Тигр и черепаха – волшебная гора» в Дуйсбурге«Тигр и черепаха – волшебная гора» в Дуйсбурге«Тигр и черепаха – волшебная гора» в Дуйсбурге«Тигр и черепаха – волшебная гора» в Дуйсбурге«Тигр и черепаха – волшебная гора» в Дуйсбурге

Названный в честь местного историка Хайнриха Хильдебранда холм состоит из шлаков бывшего цинкового завода MHD Sudamin GmbH, закрывшегося в августе 2005 года.

Оцинкованная сталь, использованная в виде строительного материала, играет роль исторической взаимосвязи с бывшим промышленным местом. Аттракцион занимает площадь 40 на 41 метр, имеет высоту немногим более 20 м. Его можно пройти пешком до «мёртвой петли» с обеих сторон.

Холм возвышается на 35 м над окружающими его улицами, так что посетители «американских горок» могут рассмотреть с высоты 48 метров все промышленные предприятия вокруг, центр Дуйсбурга, реку Рейн, а при ясной погоде — всю округу, вплоть до аэропорта Дюссельдорф, а также Рейнскую башню и световые пилоны моста Рейнкни в темноте.

«Атракцион “Тигр и черепаха”, символизирующий диалектическое единство скорости и стабильности (покоя), выражает ситуацию перемен в регионе, его преобразование через реконструкцию и реструктуризацию. В том, что вид американских горок не оправдывает ожидания, отражена их роль как потенциального межрегионального символа, вынужденно встроенного в общую картину. Этот символ противопоставляет логике вечного развития абсурдно-противоречивую структуру, сопротивляющуюся однозначной интерпретации», — описали скульпторы своё творение.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА