В Риме запретили принимать пищу рядом с памятниками культуры

The Epoch Times04.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. Рим, 4 октября. Власти столицы Италии ввели новый закон, согласно которому перекусывающие в историческом центре Рима туристы и местные жители должны будут заплатить штраф до 500 евро, сообщают СМИ.

В Риме запретили принимать пищу рядом с памятниками культуры


Италия. Рим. Фото: Filippo Monteforte/AFP/Getty Images

Мэрией Рима был введён запрет на «перекусы» около памятников культурного наследия итальянской столицы. За поедание бутербродов, пиццы, мороженого и др. в историческом центре Рима туристы и местные жители должны будут заплатить штраф в размере от 50 до 500 евро. Запрет распространяется, в частности, на такие места, как площадь Испании, собор святого Петра, районы мраморных фонтанов, Колизея, Пантеона.

Причиной принятия подобного решения стало сильное засорение исторического центра. Туристы вместе с едой приносят горы мусора к памятникам культуры. Власти Рима считают, что это наносит урон культурному наследию Италии. Подобные законы уже были приняты во Флоренции, Венеции, Болонье.

Ранее власти Рима уже принимали подобные запретительные законы. В прошлом году было запрещено распитие алкогольных напитков в вечернее время на улицах города. Был принят и закон, согласно которому за выброс жвачки на землю человек должен заплатить штраф 50 евро. В планах итальянского правительства также запретить кафе и ресторанам заставлять столиками площади и улицы исторического центра столицы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА