Студенты МГУ встретились с Марком Цукербергом

логотип Epoch times
Студенты МГУ встретились с Марком  Цукербергом

Новости. Москва, 4 октября. Более двух тысяч студентов МГУ записались на встречу с Марком Цукербергом. Встреча длилась сорок минут, сообщают СМИ.

На открытую публичную лекцию с создателем Facebook в МГУ записались более двух тысяч студентов, хотя актовый зал Фундаментальной библиотеки МГУ рассчитан на 1200 человек. Сам Марк изначально хотел встретиться с учащимися факультетов: журфака, факультета вычислительной математики и кибернетики, мехмата.

Студенты собрались на встречу задолго до её начала. Ажиотаж был так велик, что места поближе к сцене даже пытались купить за деньги. Под аплодисменты на сцену вышли Цукерберг и создатель игры Cut The Rope Михаил Лялин. Встреча прошла в формате публичного интервью.

Щедрый создатель Facebook подарил футболку не только премьер-министру Дмитрию Медведеву, но и всем попавшим на данную встречу. Получить фирменную майку можно было при входе на беседу.

Марк рассказал, что когда он сам впервые попал в Интернет, понял, что нет возможности искать информацию об окружающем мире. И свою задачу Марк видел в создании чего-то, что позволило бы постоянно быть на связи с друзьями: «Цель была не в том, чтобы создать огромную всемирную компанию, а в том, чтобы в любое время общаться с ребятами вокруг».

Это другое видение мира, когда миллионы людей могут постоянно оставаться на связи друг с другом. Facebook приходилось постоянно совершенствовать, чтобы победить конкурентов и в Германии, и в США, и в других странах — и это дало результат. Когда у Facebook было всего 10 млн пользователей, в основном студентов университетов, у MySpace их было 100 млн. Но за счёт того, что делали новые приложения, программы, услуги, Facebook получил новых пользователей.

Чтобы разработать свою идею, Марк взял в университете сначала полгода академического отпуска, потом ещё полгода, потом ещё, а потом уже было поздно возвращаться. Так и остался он «недоучкой». Создавать свою компанию надо не потому, что это модно и круто, а потому что нужно людям. Нужно стараться сделать что-то, что изменит мир, а уж только после этого искать пути заработать много денег. И ещё надо знать, что 50% времени, какой бы успешной компания не была, придётся тратить на решение проблем компании.

На встречу пришёл ректор МГУ Виктор Садовничий, который подарил Марку сувенир с голограммой университета. В ответ Цукерберг преподнёс ректору чёрную толстовку-худи с эмблемой компании, которую под крики и аплодисменты Садовничий и надел.

Марк Цукерберг прибыл в Россию 30 сентября. Первого октября у него была встреча с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Они обсудили российский IT-бизнес и авторское право. Марк подарил Медведеву футболку с адресом своей страницы в Facebook.

Позже глава соцсети побывал на конференции World Hack и передаче «Вечерний Ургант». Второго октября Цукерберг встречался с гендиректором «Яндекса» Аркадием Воложем. Но эта информация стала известна из неофициальных источников.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Госдуме создана группа независимых депутатов
  • Покупатели больше доверяют общественному мнению
  • Минюст зарегистрировал Российскую партию автомобилистов РОСПА
  • Суд оставил журналиста Ковязина, задержанного по «болотному делу», под стражей
  • Реклама и конкуренция в нефтегазовой отрасли России
  • Комментарии:
  • Рекомендуем