Выходит, птица гуманнее!

логотип Epoch times
Выходит, птица гуманнее!

О лебединой верности слагают легенды, поют песни. Это высокое качество, когда-то присущее Человеку, можно наблюдать не только у лебедей. История аистов Родана и Малены, опубликованная недавно в онлайн-журнале «Человек, Природа, Вселенная», также очень трогательна.
Она повествует о том, как в Хорватии охотники случайно подстрелили самку аиста. Раненую птицу отнести ветеринару Стефану Воцику, который её вылечил. Но травма крыла была очень серьёзной, птица не могла больше летать.
У аистихи, которую звали Маленой, был друг Родан. Каждую осень они вместе поднимались под облака и улетали на зимовку в Южную Африку. Когда пришла пора, все с тоской смотрели в небо, провожая Родана взглядами. Люди думали, что он никогда не вернётся, а Малена умрёт от одиночества и печали, ведь пару себе она больше не найдёт.
Так прошла долгая зима. Малена выжила. Люди ей помогали. А весной прилетел Родан, преодолев в очередной раз 13 тысяч километров — путь, который только лучшее такси Екатеринбург преодолеет за несколько дней.
У верного Родана с Маленой вновь появилось потомство. Он старательно учил летать своих уже подросших малышей и заботливо относился к Малене. И так продолжается уже ни один год.
Эта история очень тронула хорватских жителей. Они рассказали о ней на сайте, сделав красивые фотографии верной птичьей любви.
Один читатель онлайн-журнала «Человек, Природа, Вселенная», прочитав эту историю, написал в комментариях, что человек сегодня всё меньше способен на преданность, всё большим критерием для него является «нужность», а кому нужен больной человек? «Так и до фашизма недалеко! — высказался другой. — Ведь они тоже заботились о здоровье нации! Выходит, птица гуманнее!»

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • «Свободный Китай» в американском Капитолии
  • Мальчик решил выполнить желания своей умирающей собаки
  • Новые бароны Бордо
  • О молодёжной политике Европы и России
  • Кому нужны эти НКО? Нужны планете
  • Комментарии:
    Рекомендуем