Мальчик нашёл тушу мамонта в Красноярском крае

The Epoch Times04.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Мальчик нашёл тушу мамонта в Красноярском крае
Фото: earth-chronicles.ru
Новости. Красноярск, 4 октября. Уникальную находку сделал 11-летний Евгений Салиндер на Таймыре в Красноярском крае. Он обнаружил тушу мамонта, погибшего около 30 тысяч лет назад.

Евгений Салиндер нашёл мамонта на Мысе Сопочная Карга. О своей находке он рассказал родителям, а те в свою очередь полярникам. Вскоре после этого учёные провели раскопки. Копали топорами и кирками, отпаривали небольшой слой мерзлоты с помощью специально сконструированных приборов. Уже через неделю задача была решена и, на удивление учёных, был найден не только скелет, но всё тело мамонта, весом в полтонны, с сохранившимися частями шкуры, жира, мяса и даже некоторых внутренних органов.

Как отметили учёные, находка является уникальной. В истории палеонтологии лишь один раз в 1901 году на притоке Колымы была найдена подобная туша мамонта. Очистив останки мамонта от грязи, учёные в Дудинке смогут провести первый детальный осмотр.

После предварительного анализа туши выяснилось, что горб мамонта является жировым отложением, как у верблюдов, а вовсе не особенностью строения скелета.

Найденного мамонта назвали Женей в честь мальчика, совершившего находку. Мамонт станет экспонатом Таймырского краевого музея. Музей также дал согласие передать находку российской академии наук для дальнейшего изучения в Зоологическом и Палеонтологическом институтах Москвы и Санкт-Петербурга.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА