Вузы России не вошли в рейтинг 200 лучших университетов мира

логотип Epoch times
Вузы России не вошли в рейтинг 200 лучших университетов мира

Новости. Лондон, 4 октября. Российские вузы не вошли в рейтинг 200 лучших университетов мира, опубликованный британским изданием Times Higher Education 3 октября 2012 года.

Издание Times Higher Education опубликовало очередной рейтинг 200 лучших университетов. В лидирующей десятке находятся 7 вузов США и 3 — Великобритании. По количеству вузов в рейтинге лидирует также США — 76 университетов. Английских вузов в списке — 31. На третьем месте — Нидерланды — 12 попавших в рейтинг университетов. Ни один российский вуз не попал в рейтинг Times Higher Education, однако Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова поднялся в списке к 216 месту, будучи в предыдущем рейтинге в конце третьей сотни. А Санкт-Петербургский университет выбыл из рейтинга.

Первое место по-прежнему занимает Калифорнийский технологический институт. На втором месте оказались 2 университета — американский Стэнфордский и Оксфордский в Великобритании. На четвёртую позицию опустился Гарвардский университет США. Пятое место в списке занял Массачусетский технологический институт. Помимо вузов США и Великобритании, высокую, 12-ю позицию занимает Федеральный технологический университет Швейцарии в Цюрихе. Среди вузов Азии на 27-м месте лидирует Университет Токио. Из высших заведений Ближнего Востока в список 200 лучших попали только 3 вуза Израиля. В рейтинг также попал Университет Кейптауна (Африка).

При составлении рейтинга опрашивали мнение 16,5 тысяч ведущих учёных и специалистов разных стран. Учитывалось 13 параметров эффективности деятельности вузов, среди них — научно-исследовательская работа, преподавание, международная деятельность. Проводился анализ 6 миллионов научных работ и 50 миллионов цитирований в мировых СМИ.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Mercedes-Benz Fashion Week Russia: Kai – дизайнер королевской семьи Таиланда
  • Новая коллекция Pronovias
  • Выставка Вячеслава Зайцева пройдет в московском ЦВЗ «Манеж»
  • Ваши волосы: сияющее очарование осени
  • Австралийские угги, или родные валенки
  • Комментарии:
    Рекомендуем