Наука и божественность

логотип Epoch times
Наука и божественность

На протяжении тысячелетий культура человечества была пропитана представлениями о божественном происхождении человека. Однако, судя по всему, в последнее столетие общее понимание всё больше отклоняется в другую сторону... Хотя мировые религии не прекратили своё существование, похоже, что они могут существовать лишь потому, что не мешают науке. Наука стала самой мощной религией, которая предлагает человеку свои ответы на интересующие его вопросы.

Современная наука отрицает сверхъестественное и не позволяет человечеству расширить его понимание о Вселенной и о месте человека в нём. Любая нация раннего периода, будь то славяне, египтяне или майя, имела свои глубокие представления о мире и происхождении человека. Древние люди верили в существование души и в то, что они имеют связь с миром духов или Просветлённых, поэтому их образ жизни был соответствующим. Сегодня официальное научное сообщество отрицает это.

Мы летаем в космос и используем генную инженерию, но мы до сих пор не ответили на главные вопросы, или эти ответы слишком поверхностны. Запирая себя в рамках видимого пространства, наука обманывает людей, заставляя их забывать о самом главном.

Человечество утрачивает совесть и изменяет нравственным принципам, так как упрямо движется вперёд с закрытыми глазами. Наука не имеет силы признать то, что не может объяснить. Это приводит к тому, что мы всё больше отклоняемся от правильного пути и идём к гибели.

Альберт Эйнштейн позволил науке сделать большой шаг вперёд. Однако он был глубоко убеждён в том, что Вселенная была создана чрезвычайно мудро. Он также выступал за важность сохранения нравственных принципов для человечества.

В своём письме к сестре Майе (1935) он писал: «В конечном счёте, основой всех человеческих ценностей служит нравственность. Ясное осознание этого в примитивную эпоху свидетельствует о беспримерном величии Моисея. Какой контраст с нынешними людьми!»

Просто задайте себе несколько вопросов. Подумайте о том, для чего мы здесь? Почему у человека существует критерий этики, разделяющий добро и зло? Что происходит после смерти? Какова реальность на самом деле? Чего ждёт от нас Творец?

Похоже, что такие рассуждения не попадают в компетенцию науки. На самом деле, учения, проповеданные Буддой Шакьямуни, Иисусом Христом, Моисеем, Лао-Цзы или другими просветлёнными, намного превосходят попытки нынешней науки объяснить принципы мироздания.

Но, похоже, чем дальше, тем реже к ним прислушиваются...

Читайте также: «2012 — время для пробуждения»

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Выходит, птица гуманнее!
  • «Свободный Китай» в американском Капитолии
  • Мальчик решил выполнить желания своей умирающей собаки
  • Новые бароны Бордо
  • О молодёжной политике Европы и России
  • Комментарии:
  • Рекомендуем